Соцсети:

Кемеровчанина оштрафовали за съемку автоелки с воздуха

18 февраля 2021 | Ирина Малакович
Фото: соцсети.

Кемеровчанина привлекли к административной ответственности за незаконный запуск беспилотника. Мужчина с его помощью в декабре 2020 года снимал автоелку, выстроенную участниками новогоднего флешмоба в районе кемеровского аэродрома Северный, что на улице Мартемьянова. Позднее фото и видеоролик автоелки были выложены в социальные сети. Там они и попались на глаза сотрудникам Кемеровской транспортной прокуратуры, которые в ходе проведенной проверки и выяснили, что владелец дрона запускал свой летательный аппарат, не имея разрешения Новосибирского зонального центра Единой системы организации воздушного движения и администрации Кемерова, создав тем самым угрозу безопасности полетов.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в результате за допущенное нарушение владельца квадрокоптера оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Другие статьи на эту тему

20 сентября

В Кузбассе изобретатель собрал летательный аппарат и зарегистрировал его в Росавиации

Юргинец Михаил Момот —  преподаватель и директор одного из местных предприятий. Мужчина вместе со своими…

08 июня

В Кемерове несколько килограммов сыра пустили в расход

Потому что он оказался санкционным. Сотрудники Кемеровской транспортной прокуратурой провели проверку исполнения законодательства о специальных…

04 апреля

В Юрге местный житель собирает авторские квадрокоптеры

Михаил Момот, преподаватель и директор одного из местных предприятий, вместе со своими единомышленниками увлекся разработкой…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети