Соцсети:

На сцене прокопьеского Ленкома ставят спектакль про известного ловеласа

9 февраля 2021 | Анна Тимощук
Фото из ахива Прокопьевского драмтеатра.

После завершения масштабной театральной Лаборатории «Эксперимент 123», прокопьевский драмтеатр включился в привычный репетиционный процесс. 2021-ый год решили начать с работы над классическим материалом, пьесой «Дон Жуан или Каменный гость» Жана-Батиста Мольера.  Руководит процессом режиссёр Эдуард Шахов, известный прокопьевским зрителям по спектаклю «КЯППК, или как я простил прапорщика Кувшинова» по пьесе И.Антонова, который он поставил в театре в 2018 году.

Сейчас репетиции по большей мере строятся на читке, прощупывании  текста, поисках интересных мизансцен. Артисты наравне с режиссёром делятся своими предложениями, видением, идеями. Именно так, по мнению Эдуарда Шахова, и должна протекать работа над спектаклем: режиссёр  пробуждает в артисте творческое начало, артист включается и проявляет инициативу. Результат такого тандема очевиден – с каждым днём спектакль всё увереннее «встаёт на ноги» и обретает формы.

— Задача перед труппой и режиссёром стоит действительно интересная.  Переложить непростой текст комедии в пяти актах, написанный в 1665 году, в  театральную постановку. Имя героя пьесы так ли иначе у всех на слуху, Дон Жуан — один из «вечных образов» литературы Нового времени. В России комедию впервые в 1816 г. поставил Александринский театр в Санкт-Петербурге.  Всего на российской театральной сцене «Дон Жуан» получил более 20 воплощений. Какой станет постановка Прокопьевского драматического театра, зрители узнают уже скоро. Премьера намечена на начало марта, — рассказала «Кузбассу» Татьяна Фадеева, руководитель пресс-службы Прокопьевского драматического театра им. Ленинского комсомола.

Другие статьи на эту тему

17 февраля

«В гостях у татар»

Так называется выставка, которая на днях открылась в Музее изобразительных искусств Кузбасса. Это межмузейный выставочный проект.

12 февраля

Кемеровские педагоги повысят квалификацию в лучших учреждениях образования страны

59 педагогов школ культуры Кемерова пройдут обучение в рамках нацпроекта «Культура» (реализуется по инициативе президента…

09 февраля

Новокузнецкий драмтеатр поставит спектакли для незрячих

Новокузнецкий драматический театр стал обладателем грантовой поддержки от Благотворительного фонда Алишера Усманова на получение оборудования…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети