Соцсети:

Лжесотрудница Пенсионного фонда похитила деньги жительницы Прокопьевска

9 февраля 2021 | Ирина Малакович
Фото: Google Images.

Жительница Зенковского района Прокопьевска потеряла более 46 тысяч рублей, поверив словам якобы сотрудницы кузбасского управления Пенсионного фонда России. Собеседница, представившаяся  55-летней прокопчанке таким образом,  сообщила, что ей полагается накопительная часть пенсии, но для перечисления средств необходимы реквизиты карты.

Жительница Прокопьевска, обрадованная перспективой получеия денег, продиктовала все запрошенные данные, а затем и  код из поступившего СМС-сообщения. Вскоре женщине пришла еще одна эсэмэска, но вместо уведомления о зачислении денег, прокопчанка увидела информацию о списании 46 575 рублей.

 — В настоящее время по данному факту  возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — сообщили в отделе МВД  по городу Прокопьевску.  — Уже  установлено, что номер с которого звонили  потерпевшей, зарегистрирован на территории города Ростов. В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой.

 

 

Другие статьи на эту тему

01 апреля

В Прокопьевске местный житель продавал машины из воздуха

В Прокопьевске задержали 26-летнего жителя Зенковского района, который обвиняется в мошенничестве. По версии оперативников, он…

31 марта

Американский сайт ограбил прокопчанина на 300 тысяч рублей

56-летний житель Прокопьевска потерял 299,5 тысячи рублей, зайдя в личный кабинет на сайте банка. Случилось…

30 марта

45 человек стали жертвами новокузнецкой фирмы по содействию в получении кредита

Директора новокузнецкой фирмы по содействию в получении кредитов обвиняют в мошенничестве, сообщает отдел МВД Кузбасса…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети