Соцсети:

Пенсия кузбасских шахтеров увеличилась

8 февраля 2021 | Ирина Малакович

С февраля 2021 года 26727 кузбасских пенсионеров – горняков станут получать увеличенную пенсию за  счет корректировки  доплаты к  шахтерской пенсии. Средний размер доплаты в ближайшие три месяца 2021 года составит 4368,02 рубля, Максимальный размер выплаты будет равен 7461,23 рубля.  Для сравнения: в феврале прошлого года средний размер доплаты был установлен в сумме 3845 рублей, к маю вырос до 4191 рубля, а к ноябрю вновь уменьшился до 3887 рублей.

Как пояснили в управлении Пенсионного фонда России по Кемеровской области, сумма доплаты, которая выплачивается горнякам-пенсионерам с 2011 года, устанавливается для каждого получателя индивидуально с учетом его среднемесячного заработка и взносов, уплаченных организациями угольной промышленности, а также продолжительности стажа подземной работы.

Ее получают  горняки, которые оставили свою работу и вышли на пенсию,  имя при этом стаж подземной работы по добыче угля, сланца, на строительстве шахт и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий — горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин. Как только горняк вновь возвращается на работу на угледобывающее предприятие, выплата  доплаты приостанавливается.

 

 

Другие статьи на эту тему

23 марта

Правительство РФ внесло поправки в законопроект об охране здоровья шахтеров

Правительство России подготовило поправки в законопроект об охране здоровья шахтеров.  Согласно документу, проект которого уже…

17 февраля

Кто из кузбассовцев сможет оформить пенсию в 2021 году?

В наступившем году возраст выхода на заслуженный отдых повышается еще на один год.

22 декабря

Сергей Цивилев ответил на вопрос о своей дальнейшей карьере

Главе региона во время пресс-конференции задали вопрос о том, как он видит свою дальнейшую политическую…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети