Соцсети:

Дарите книги с любовью

4 февраля 2021 | Надежда Бойкова
Сотрудники Государственной библиотеки Кузбасса для детей и молодежи с радостью встретили журналистов «Кузбасса», прибывших с книжным грузом. Фото Сергея Гавриленко.

Коллектив нашего издания продолжает благотворительный марафон «Сто добрых дел к столетию «Кузбасса».

Журналисты редакции присоединились к пятой общероссийской акции «Дарите книги с любовью» и прибыли с грузом подарков к сотрудникам Государственной библиотеки Кузбасса для детей и молодежи.

Пятый год подряд это учреждение призывает кузбассовцев приносить в дар специально купленные детские книги или книжки из дома, но в отличном состоянии. Затем на торжественном финале, приуроченном к Международному дню книгодарения 14 февраля, библиотека передает их тем, кто больше всего в них нуждается.

Так, в прошлом «умные подарки» для ребятишек отправились в сельские библиотеки Чебулинского района, где книжный фонд пополняется редко и с большим трудом.

«Они очень благодарны, потому что комплектование сельских библиотек крайне отличается от городских, — отмечает главный библиотекарь Татьяна Малыгина. — Если в городах, и у нас, в том числе, много самых разных интересных книг, то на селе дела обстоят гораздо хуже: одна библиотека на населенный пункт и нет книжных магазинов, поэтому там очень рады, когда мы передаем им новинки. Пополнение фонда – настоящий праздник!».

В этом году сбор книг стартовал 25 января. Вплоть до 13 февраля любой житель Кузбасса может поучаствовать в добром деле книгодарения. На этот раз принимается детское и подростковое чтиво, ведь вручать подарки будут ребятишкам из многодетных, приемных и опекунских семей.

«Главная идея акции – напомнить, что книга самый лучший подарок, как было раньше, — говорит Татьяна. — В наших силах сделать так, чтобы у детей не угас интерес к чтению».

Книги принимаются в двух филиалах библиотеки Кузбасса для детей и молодежи: на ул.Арочная, 21а или на пр.Ленина, 71. Постоянные читатели-книголюбы уже принесли около сотни изданий, среди них «Волшебник Изумрудного города» А.Волкова, сказка «Царевна-лягушка», «Мэри Поппинс» П.Трэверс, энциклопедии «Эрудит» по физике, литературе, истории, детские книжки для самых маленьких.

Редакция «Кузбасс» с коллегами из «Комсомольской правды» собрала несколько коробок с книгами, которые Татьяна Малыгина и другие библиотекари с благодарностью приняли. Мы передали произведения Жюля Верна, Николая Гоголя, Роберта Льюиса Стивенсона, Рафаэля Сабатини, Редьярда Киплинга, Германа Мелвилла и других авторов, чьи произведения будут интересны и полезны юному поколению читателей, и красочные книжки для малышей.

Напомним, 7 января 2022 года «Кузбасс» будет праздновать вековой юбилей. В течение года редакция будет организовывать благотворительные дела разной направленности и участвовать в акциях других инициаторов. Наш марафон стартовал с поддержки кемеровского приюта «Верный», о чем мы писали ранее.

Сегодня журналисты ведущей областной массовой газеты «Кузбасс» приглашают читателей дарить книги друзьям и родным, приносить в библиотеки, школы, детские учреждения для тех, кто в них особенно нуждается. Даже одна подаренная книга станет вашим вкладом в марафон «Сто добрых дела к столетию «Кузбасса» и акцию «Дарите книги с любовью»! Присоединяйтесь!

Другие статьи на эту тему

Картина на удачу

Создательница зыбкого мира фэнтези подарила русала-байкера кузбасским моржам 

Создательница зыбкого мира фэнтези подарила русала-байкера кузбасским моржам

Благотворительный марафон в честь грядущего столетия газеты «Кузбасс» продолжается. К акции «Сто добрых дел», организованной…

Мир не без добрых идей

Благотворительный марафон в честь грядущего столетия газеты «Кузбасс» продолжается. К акции «Сто добрых дел», организованной коллективом издания, присоединились сотрудники ГУФСИН. Они передали юным орнитологам кормушки и скворечники, которые ребятишки назвали настоящим произведением искусства. 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети