Соцсети:

«Звёзды, которые не гаснут»

3 февраля 2021 | Анна Тимощук

10 февраля в кемеровской музыкальном театре им. Боброва состоится вечер-признание под названием «Звезды не гаснут». В программе — разговор о жизненном и карьерном пути звёзд советской эстрады и всенародно любимые песни из репертуара Людмилы Сенчиной и Валентины Толкуновой в исполнении солистки театра Любови Ефимовой.

Людмила Сенчина – Золушка советской эстрады.  Режиссёры отмечали её актерский талант, мужчины боготворили за красоту, а женщины старались быть похожими. Ее считали самой сексуальной певицей советской эстрады.

А творчество Валентины Толкуновой стало синонимом русской народной песни. Легендарная советская певица за свою карьеру исполнила не один десяток неподражаемых композиций, а потому сегодня её творчество представляется настоящим культурным феноменом – музыкой целого поколения, вне границ пространства и времени.

Проект «Звезды, которые не гаснут» не первый для артистки театра Любови Ефимовой. В прошлом театральном сезоне зрители завороженно слушали песни Анны Герман в ее исполнении. Любовь окончила Кемеровскую государственную академию культуры и искусств, а потом работала в Академическом хоре Кемеровской государственной филармонии. В 2009 году была принята в основной актёрский состав музыкального театра и сразу включилась в работу.

За годы работы в театре Любовь Ефимова сыграла много интересных, запоминающихся ролей в спектаклях разных музыкальных жанров. Она очень заметна в опереттах «Весёлая вдова», «Граф  Люксембург»,  «Сильва» ; мюзиклах «Дубровский» и «Голубая камея». Большое и серьезное испытание выпало на долю Любови Ефимовой в работе над музыкальной драмой М. Самойлова «Своей душе не прекословь» по мотивам киноповести В. Шукшина «Калина красная». Роль Любы Байкаловой потребовала  от актрисы не просто вокальных и актерских затрат, но и душевного напряжения, глубокого драматического переживания. А еще ее высокое красивое сопрано нежно, легко и проникновенно звучит в опере «Травиата».

— В концерте будут представлены песни, которые полюбили люди разных возрастов за душевность и доброту. «Камешки», «Полевые цветы», «Золушка», «Я не могу иначе», «Носики-курносики»,  «Поговори со мною, мама»  и другие.  «Эти две великие певицы ассоциируются у меня с детством: светлым, чудесным и сказочным. Их песни удивительно мелодичны, приятны для слуха и восприятия. Песни требуют искренности в исполнении. И я в всегда  чувствую себя лучше, гармоничнее и нежнее после исполнения этих песен. В них нет эпатажа, шоу, скандала. В них можно найти самое дорогое и ценное, что-то свое, близкое. Концерт даст возможность не просто прикоснуться к творчеству великих певиц, но и оторваться от суеты и быстрого темпа жизни, заглянуть в глубину своей души», — поделилась с «Кузбассом» Любовь Ефимова, солистка музыкального театра.

Другие статьи на эту тему

17 февраля

«В гостях у татар»

Так называется выставка, которая на днях открылась в Музее изобразительных искусств Кузбасса. Это межмузейный выставочный проект.

12 февраля

Кемеровские педагоги повысят квалификацию в лучших учреждениях образования страны

59 педагогов школ культуры Кемерова пройдут обучение в рамках нацпроекта «Культура» (реализуется по инициативе президента…

09 февраля

На сцене прокопьеского Ленкома ставят спектакль про известного ловеласа

После завершения масштабной театральной Лаборатории «Эксперимент 123», прокопьевский драмтеатр включился в привычный репетиционный процесс. 2021-ый год решили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети