Соцсети:

«Звёзды, которые не гаснут»

3 февраля 2021 | Анна Тимощук

10 февраля в кемеровской музыкальном театре им. Боброва состоится вечер-признание под названием «Звезды не гаснут». В программе — разговор о жизненном и карьерном пути звёзд советской эстрады и всенародно любимые песни из репертуара Людмилы Сенчиной и Валентины Толкуновой в исполнении солистки театра Любови Ефимовой.

Людмила Сенчина – Золушка советской эстрады.  Режиссёры отмечали её актерский талант, мужчины боготворили за красоту, а женщины старались быть похожими. Ее считали самой сексуальной певицей советской эстрады.

А творчество Валентины Толкуновой стало синонимом русской народной песни. Легендарная советская певица за свою карьеру исполнила не один десяток неподражаемых композиций, а потому сегодня её творчество представляется настоящим культурным феноменом – музыкой целого поколения, вне границ пространства и времени.

Проект «Звезды, которые не гаснут» не первый для артистки театра Любови Ефимовой. В прошлом театральном сезоне зрители завороженно слушали песни Анны Герман в ее исполнении. Любовь окончила Кемеровскую государственную академию культуры и искусств, а потом работала в Академическом хоре Кемеровской государственной филармонии. В 2009 году была принята в основной актёрский состав музыкального театра и сразу включилась в работу.

За годы работы в театре Любовь Ефимова сыграла много интересных, запоминающихся ролей в спектаклях разных музыкальных жанров. Она очень заметна в опереттах «Весёлая вдова», «Граф  Люксембург»,  «Сильва» ; мюзиклах «Дубровский» и «Голубая камея». Большое и серьезное испытание выпало на долю Любови Ефимовой в работе над музыкальной драмой М. Самойлова «Своей душе не прекословь» по мотивам киноповести В. Шукшина «Калина красная». Роль Любы Байкаловой потребовала  от актрисы не просто вокальных и актерских затрат, но и душевного напряжения, глубокого драматического переживания. А еще ее высокое красивое сопрано нежно, легко и проникновенно звучит в опере «Травиата».

— В концерте будут представлены песни, которые полюбили люди разных возрастов за душевность и доброту. «Камешки», «Полевые цветы», «Золушка», «Я не могу иначе», «Носики-курносики»,  «Поговори со мною, мама»  и другие.  «Эти две великие певицы ассоциируются у меня с детством: светлым, чудесным и сказочным. Их песни удивительно мелодичны, приятны для слуха и восприятия. Песни требуют искренности в исполнении. И я в всегда  чувствую себя лучше, гармоничнее и нежнее после исполнения этих песен. В них нет эпатажа, шоу, скандала. В них можно найти самое дорогое и ценное, что-то свое, близкое. Концерт даст возможность не просто прикоснуться к творчеству великих певиц, но и оторваться от суеты и быстрого темпа жизни, заглянуть в глубину своей души», — поделилась с «Кузбассом» Любовь Ефимова, солистка музыкального театра.

Другие статьи на эту тему

В Кузбассе проходит музейный Хакатон

С 1 по 3 июня участники будут решать кейсы Музея ИЗО

14 мая

По Кузбассу начала путешествовать прелюбопытная выставка

Отдел библиотечного краеведения Государственной научной библиотеки Кузбасса им. В.Д. Фёдорова организовал выездную выставку под названием…

12 мая

43 кузбасских музея присоединятся к акции «Ночь Музеев — 2022»

21 мая в Кузбассе традиционно пройдёт Всероссийская акция «Ночь музеев — 2022». В этом году…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс