Соцсети:

В Кузбассе зафиксируют отпускные цены на хлеб

3 февраля 2021 | Ирина Малакович

Кузбасским хлебопекам дали денег. В результате цена на хлеб в регионе должна остаться на прежнем уровне. Распоряжение о выделении регионам России 4,7 миллиардов рублей для стабилизации цен на хлеб и хлебобулочные изделия подписал  председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Кузбассу из этих денег достанется более 100 миллионов рублей, которые и направят на субсидии мукомолам и пекарям, а они после получения компенсации должны будут зафиксировать отпускные цены на хлеб, повысившиеся из-за роста цен на сырье.

Как пояснил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов, благодаря субсидии кузбасские производители муки смогут компенсировать до 50% разницы между текущей ценой продовольственной пшеницы и ее среднемесячной ценой за три предыдущих года. Также будет компенсирована часть затрат на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.

Всео по данным регионального минсельхоза, в Кузбассе работают около 160 крупных и средних хлебозаводов, пекарен и мукомольных предприятий, которые хлебом собственного производства полностью покрывают нужды жителей Кемеровской области. А крупные производители хлеба и мучных кондитерских изделий успешно реализуют свою продукцию и в соседних регионах — Томской области, Красноярском и Алтайском краях.

Другие статьи на эту тему

07 апреля

Сергей Цивилев: задача – уйти от угольной зависимости региона

Как отметил Сергей Цивилев в ходе пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития», которая в это…

07 апреля

В Кемеровской области растет число бедных людей

В Кузбассе выросло число людей, живущих за чертой бедности, сообщает ФедералПресс. По предварительным оценкам, за…

04 апреля

Юргинка более 20 лет печет хлеб по немецкой технологии

На виртуальных площадках главы Юргинского городского округа Алексея Фомина продолжается проект «Юрга – это люди»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети