Соцсети:

В МВД напомнили кузбассовцам об ответственности за неподчинение законным требованиям полиции

30 января 2021 | Ирина Малакович
Фото пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.

«В территориальные органы МВД России поступает информация, что организаторы несанкционированных публичных мероприятий в субъектах Российской Федерации, намеченных на 31 января, призывают своих сторонников к агрессивному поведению в отношении сотрудников правоохранительных ведомств, обеспечивающих общественный порядок. Целью провокаторов является инициирование столкновений участников акций с представителями органов правопорядка.

Подразделения МВД России и других правоохранительных органов предпримут все необходимые меры для поддержания общественного порядка в местах проведения публичных мероприятий. Вместе с тем предупреждаем, что любые насильственные действия в отношении сотрудников, невыполнение их законных требований будут пресекаться. Лица,  совершившие подобные правонарушения, будут задержаны и привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством.

МВД России призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях. В создавшихся условиях возрастает риск провокаций со стороны их организаторов и активных участников, направленных на нарушение общественного порядка. В этом случае ваша личная безопасность может оказаться под угрозой. Настоятельно рекомендуем предостеречь от участия в несанкционированных мероприятиях своих несовершеннолетних детей, других родственников и знакомых.

Еще раз напоминаем, что в регионах Российской Федерации продолжают действовать ограничительные меры, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, в том числе касающиеся проведения публичных мероприятий. В этой связи призывы к несанкционированным акциям и участие в них являются нарушениями законодательства и влекут за собой административную, а в ряде случаев – уголовную ответственность», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Другие статьи на эту тему

28 марта

В Анжеро-Судженске задержана наркоторговка

Ранее судимую 46-летнюю женщину схватили сразу после продажи наркотика, т.е. задержали с поличным. У нее…

28 марта

В Новокузнецке вынесут приговор похитителю пива и соков

Завершено расследование уголовного дела о грабеже магазина. 27-летний житель обвиняется в краже продуктов. В декабре…

16 марта

Сразу три сотрудницы полиции стали подозреваемыми в уголовном деле из-за громкого убийства

Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело в отношении сразу трех сотрудниц дежурной части кемеровской полиции….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети