Соцсети:

Скрытые проверки автобусов и служебных автомобилей стартуют в Кемерове

27 января 2021 | Ирина Малакович
Фото пресс-службы ГИБДД Кузбасса.

Со среды, 27 января,  и по 5 февраля включительно, Кемеровская госавтоинспекция проводит  профилактическую операцию «Юридическое лицо». В ее рамках инспекторы ДПС будут выявлять и пресекать факты нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств, зарегистрированных на  компании и организации, в том числе и пассажирского транспорта.

Замначальника ОГИБДД по городу Кемерово Сергей Белов  пояснил, что  в  рамках профилактической операции «Юридическое лицо», помимо обычного выявления фактов нарушения ПДД водителями водителями транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам,  будут проводиться также сплошные и скрытые проверки на такие нарушения ПДД, как  нарушение правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, использование телефонов и так далее.

Как пояснили «Кузбассу» в  горГИБДД, необходимость проведения профилактической операции вызвана тем, что с начала  2021 года на территории Кемерова произошли четыре ДТП по вине водителей транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам. Два из них —  из-за непредоставления преимущества в движении автомобилям, а в еще двух — пострадали пешеходы, переходившие проезжую часть по пешеходным переходам.

 

Другие статьи на эту тему

08 марта

Мэр Кемерова поздравил медперсонал больницы, в которой проходит лечение

Мэр города Кемерова поздравил женский коллектив больницы, в которой проходит лечение. О поздравлении глава города…

07 марта

В Новокузнецке сотрудники ГАИ подарили цветы женщинам-водителям

Сотрудники ГИБДД Новокузнецка присоединились к Всероссийской акции «8 Марта – В каждый Дом». Праздничные патрули…

06 марта

Более 20 миллиардов рублей на транспортный обход Кемерова выделят из федеральной казны

В субботу, 6 марта, в Кемерове прошло совещание по вопросам социально-экономического развития Кузбасса под председательством…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети