Соцсети:

17 автомобилей столкнулись на трассе «Кемерово-Новокузнецк»: движение частично ограничено

27 января 2021 | Ирина Малакович
Фото: кадр видео.

Беловские полицейские устанавливают обстоятельства дорожно-транспортных происшествий на автодороге «Кемерово – Новокузнецк» возле поселка Грамотеино.

Массовые ДТП (по предварительным данным, не менее трех) произошли на 97-м километре автодороги первой категории с 11.00 до 11.30. В итоге участниками столкновения стали 17 автомобилей.  Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что причиной автоаварий стал неправильный выбор водителями безопасной скорости движения и дистанции до идущих впереди транспортных средств в сложных погодных условиях.

 — В результате ДТП медицинская помощь понадобилась двум  пострадавшим. Мужчина 1994 года рождения госпитализирован в состоянии средней тяжести, а мужчина 1973 года рождения после оказания первой помощи от госпитализации отказался,  — уточнил пресс-секретарь Кузбасского центра медицины катастроф Антон Дужик.

Пока идет ликвидация последствий ДТП, шестикилометровый участок трассы «Кемерово-Новокузнецк» (с 92-го по 98-й километр) перекрыт в сторону южной столицы Кузбасса. Объезд организован по автодороге «Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк — Междуреченск». Безопасность движения обеспечивают инспекторы ДПС.

Сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства  и степень вины всех участников произошедших дорожно-транспортных происшествий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кузбасская госавтоинспекция призывает водителей соблюдать требования ПДД и учитывать погодные условия при по выборе скорости движения, дистанции и бокового интервала до ближайших автомобилей. Помните о том, что на заснеженной дороге ухудшается сцепление колес с покрытием, увеличивается тормозной путь. Также следует избегать резких маневров, ускорения или торможения, так как это может привести к потере управления.

Другие статьи на эту тему

23 июня

На Кузбасской трассе автомобилист погиб в ДТП с лосем

На трассе «Кемерово – Анжеро-Судженск» мужчина погиб из-за сбитого лося, сообщает МВД Кузбасса. Примерно в…

22 июня

В Кемеровском округе перевернулся автомобиль с маленьким ребёнком

В Кемеровском округе произошло ДТП с перевернувшимся автомобилем. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Кузбасса, авария…

22 июня

В Кемерове олень пережил ДТП и сильно повредил сбившую его машину

В Кемерове олень выскочил на дорогу и сильно повредил проезжавшую машину, об инциденте сообщили пользователи…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс