Соцсети:

В Берёзовском начали проводить хирургическое лечение суставов

25 января 2021 | Алена Смирнова
Фото www.berez.org.

В отделение травматологии Березовской городской больницы поступило новое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа.

Хирургическое лечение различных суставных повреждений в больнице теперь проводится с помощью современной артроскопической стойки.

«До этого момента артроскопия суставов была недоступна у нас в городе — не было оборудования», — уточнили в пресс-центре.

Как отмечают специалисты, артроскопические операции, благодаря визуализации на экране, позволяют наилучшим образом обследовать и лечить сустав закрытым способом, с помощью минимальных разрезов (до 7 мм), тем самым уменьшая степень операционной травмы, минимизируя болезненные ощущения и значительно сокращая сроки восстановления после вмешательства.

Между тем в рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в Кузбассе ГБУЗ «Березовская городская больница» получила в распоряжение новые автомобили для оказания круглосуточной медицинской помощи населению, а также передвижной флюорограф.

«Благодаря новому мобильному оборудованию проведение массовых рентгеновских обследований всех категорий населения с целью раннего обнаружения туберкулеза и других заболеваний органов грудной клетки вне стационарных лечебных учреждений в поселках Барзас, шахты «Южная» и для жителей Центрального микрорайона станет доступнее. Жителей будут заранее информировать о прибытии флюорографа, согласно графику выездов», — отметили в пресс-службе местной администрации.

Другие статьи на эту тему

У меня болит живот…

Причин для боли в животе у детей может быть великое множество. Подробнее сегодня говорим с нашим постоянным экспертом – Ольгой Собакиной (Куренковой), врачом-педиатром, кандидатом медицинских наук.

19 февраля

Современная генная лаборатория открылась в Кузбассе

В Кузбасской областной клинической больнице имени Беляева открылась современная генная лаборатория. Точнее,  она существовала и…

16 февраля

В Кузбассе впервые за несколько лет увеличилось количество врачей

В кузбасские больницы пришли работать молодые специалисты, и впервые за несколько лет в регионе увеличилось…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети