Кузбасс снова подморозит

22 января 2021 | Ирина Малакович
В Кузбассе продолжаются сильные морозы. Фото пресс-службы Кемеровского Гидрометцентра.

В Кузбассе на смену снегопаду придут сильные морозы, предупреждает жителей Кемеровский гидрометцентр. Причем волна холода накроет регион уже в эти выходные.

Так, в субботу, 23 января, температура ночью опустится до -17… -22 градусов, местами до -22,  а днем  окажется всего на пару градусов теплее: -5… -20,  и лишь местами -9… -14 градусов. В ночь на воскресенье, 24 января, похолодает еще сильнее: до — 27…. -32, местами до -38 градусов, да и днем ожидается -22…-27, местами по северу до -32, по югу -15…-20 градусов. При это ветер сперва юго-западный сменит направление на северное и  его сила  составит 4-9  м/с,  с порывами до 14 м/с, что добавит неприятных ощущений пешеходам.

Понижение температуры ожидается и в последующем. В ночь на понедельник  термометры покажут  -33..-38, местами до -43, а  днем, 25 января,  будет всего на пять градусов теплее -28..-33, местами до -38 градусов.

Сотрудники ГИБДД Кузбасса призывают водителей в морозные дни отказаться от дальних поездок, чтобы  избежать непредвиденных ситуаций на дороге, в том числе из-за ухудшения видимости на дорогах. Однако если  отложить поездку ниак нельзя, то  необходимо выбирать такие скорость, дистанцию и боковой интервал до других транспортных средств, чтобы  иметь возможность своевременно среагировать на  изменившуюся дорожную ситуацию. Помните о том, что на заснеженной дороге, а также при сильных морозах снижается сцепление колес с покрытием дороги, увеличивается тормозной путь. Избегайте резких маневров, которые могут привести к потере управления.

А если в  пути все же что-то случится непредвиденное, то обращайтесь за помощью к сотрудникам оперативных служб или госавтоинспекции. Единый номер экстренных служб 112, телефон дежурной части управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области 8 (384-2) 718-518, 718-519.

Другие статьи на эту тему

19 февраля

Весна в Кузбасс не торопится

Завтра, 20 февраля, в течение дня в Кузбассе снова начнет холодать. Об этом сообщают синоптики…

11 февраля

МЧС предупреждает кузбассовцев о похолодании

По данным Кемеровского Гидрометцентра в области ожидается похолодание до -28, -33°С, а местами до -39°С….

26 января

В Белове госпитализировали ребенка с обморожением

В Кузбассе продожаются морозы, а жители области продолжают получать холодовые травмы. Только за последние три…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети