Самая доверчивая жительница Кузбасса живет в Анжеро-Судженске

21 января 2021 | Ирина Малакович
Фото: газета "Кузбасс"

Жительница Анжеро-Судженска во второй раз стала жертвой мошенников, причем спустя всего три месяца  после  того, как  впервые лишилась 350 тысяч рублей после звонка «сотрудника банка».

А на  днях 68-летней горожанке вновь позвонила специалист службы безопасности. Вот только на этот раз собеседница  сообщила пожилой женщине, что обманувшие ее ранее мошенники задержаны, и все деньги ей теперь будут возвращены. Анжеросудженка  обрадовалась и поверила звонившей, и даже не насторожилась, когда  ей  сказали, что для получения перевода небходимо назвать реквизиты карты и коды безопасности, которые будут приходить на телефон в смс-сообщениях.

В итоге собеседница пенсионерки подключилась к онлайн-банку и похитила с ее счета еще 500 тысяч рублей. Увидев, что с ее счета списали деньги, анжеросудженка обратилась в полицию.

 — Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого, — сообщили в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Мошенникам, обманувшим пенсионерку, после поимки грозит до шести лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

26 февраля

В Прокопьевске местные жители получили посылки с чудо-семенами

Как сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска, 34-летний мужчина пришел в отдел полиции «Зенковский» ОМВД России сразу…

25 февраля

Красноярский чиновник обвиняется в мошенничестве

Бывший министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов обвиняется в мошенничестве, сообщает Проспект Мира. В…

25 февраля

Прокуратура проверила Анжеро-Судженскую городскую больницу после жалоб пациентов

Прокуратурой Анжеро-Судженска завершена проверка, организованная после публикации в СМИ о нарушении температурного режима в палатах…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети