Соцсети:

Муниципалитеты Кузбасса начали заключать контракты на отлов бездомных животных

21 января 2021 | Газета «Кузбасс»
Фото Фёдора Баранова.

Муниципалитеты Кузбасса заключают контракты на отлов и стерилизацию бездомных животных на 2021 год.

Согласно документации, размещенной на портале госзакупок, на этот год администрация Кемерова готова выделить на обращение с безнадзорными животными 5 929 300 рублей. Цена прошлогоднего контракта составляла более восьми миллионов рублей. В его рамках, как планировали в мэрии, заказчик должен был отловить, стерилизовать и выпустить на прежнее место обитания около 750 животных. Насколько плановые цифры соответствуют фактическим, исполнитель контракта на 2020 год Михаил Бабарыкин прокомментировать отказался, сославшись на то, что отчет еще не готов. Между тем руководитель сети ветеринарных клиник подтвердил свое намерение участвовать в текущем аукционе – он находится в статусе приема заявок.

Техническое задание на оказание услуг по обращению с животными без владельцев в Кемерове аналогично прошлогоднему: исполнитель гуманно отлавливает собак и кошек, осматривает, лечит, стерилизует и чипирует. В общей сложности животное должно находиться в приюте не менее двадцати дней.

Аукцион на отлов и стерилизацию безхозных собак и кошек объявила и администрация Прокопьевска. Согласно техзаданию, «приоритетным методом регулирования численности популяции … является массовая стерилизация животных, так как именно стерилизация является наиболее гуманным и эффективным способом снижения численности животных без владельцев, а умерщвление методом регулирования численности не является». В Прокопьевске держать собак и кошек в приюте предполагается до полугода. Цена контракта – 1 885 692 рублей, количество животных, подлежащих обращению – 200 голов. Торги находятся в статусе «Работа комиссии».

Напомним, в январе 2020 года вступил в силу областной закон, закрепляющий ответственность муниципалитетов за домашних животных на улице. Местные власти должны обеспечить их отлов и содержание в приютах – за счет субвенций из регионального бюджета. А в январе этого года стало известно, что Минприроды России разрабатывает проект создания в стране сети типовых приютов, предусматривающий софинансирование строительства из федерального бюджета. Такое поручение ведомству дал глава государства Владимир Путин.

Другие статьи на эту тему

20 февраля

В Белове выбрали подрядчика на отлов бездомных животных

В этом году муниципальный контракт на выполнение работ по отлову, перевозке и содержанию животных без владельцев…

18 февраля

В Кемерове зоозащитники выиграли контракт на отлов бездомных животных

Примерно треть из отловленных в Кемерове по муниципальному заказу бездомных животных нашли хозяев. Как сообщили…

13 февраля

В Кемерове выбрали нового подрядчика на отлов бездомных животных

По данным портала zakupki.gov, муниципальный контракт по обращению с безнадзорными животными на 2021 год городское…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети