В Юрге юнкоров поздравил ведущий федерального канала

20 января 2021 | Алена Смирнова
Фото предоставлено пресс-службой адмиристрации Новокузнецка.

В год 300-летия Кузбасса в Юрге открылась детская школа журналистики (на данный момент базируется на базе Учебного центра на Строительной, 24).

«Это совместный проект педагогов, журналистов и представителей
творческих профессий, — сообщает с площадки своего паблика глава Юргинского городского округа Алексей Фомин. — Школа станет стартовой площадкой для тех, кто решил посвятить свою жизнь работе на телевидении, радио, в газете, интернет-издании».

47 юных юргинцев освоят основы съёмки, монтажа, техники речи, преодолеют страх публичных выступлений, научатся создавать репортажи, которые будут размещены в главных городских СМИ.

Юных журналистов и наставников поздравил телеведущий Первого канала Виталий Елисеев. 

 

Кстати, 18 января – День рождения детского телевидения в России. Кстати говоря, и в других территориях Кузбасса работают школы журналистики. Есть и частные проекты. Например, в Новокузнецке детское информационное агентство «Меридиан», существующее с 1993 года как структурное подразделение «Центра детского (юношеского) технического творчества «Меридиан», включает в себя детскую телевизионную студию, в которой обучаются более 50 ребят. Учащиеся осваивают азы журналистики, видеотворчества, фотоискусства, блогинга, мультипликации и РR.

Меридианцы неоднократно становились призёрами и лауреатами областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. А в 2019 году ДИА «Меридиан» при поддержке иных организаций устроили и провели для сверстников ПЕРВЫЙ городской открытый медиафестиваль «FashionМЕДИА».

Другие статьи на эту тему

03 марта

56 детей в Красноярске попали в больницу из-за массового отравления

56 детей Красноярска попали в больницу из-за отравления в школьных столовых, сообщает Проспект Мира. Их…

02 марта

В Новокузнецке два маленьких ребенка ушли от бабушки

Жительница Новокузнецка на улице Транспортной  Центрального района города заметила двух маленьких мальчиков, причем без сопровождения…

02 марта

Двое маленьких детей в Новокузнецке ушли из дома, пока бабушка была в ванной

В Новокузнецке двое маленьких детей ушли из дома, пока их бабушка была в другой комнате,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети