Соцсети:

В Беловском районе проходит вторая волна вакцинации от ковида

19 января 2021 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Беловского района.

В первую волну, которая прошла в Беловском районе в декабре 2020 года, было поставлено 20 вакцин от коронавируса. Их получили местные жители, относящиеся к группе риска, — медики и педагоги.

 «Очередная партия российской вакцины «Гам-КОВИД-Вак» поступила в поликлиническое отделение Центральной районной больницы в количестве 45 единиц для рядовых жителей села, выразивших желание защитить себя и своих близких от заражения новым опасным вирусом. Основное число добровольцев — это пожилые люди старше 65 лет, а также социальные работники и педагоги», — сообщает пресс-служба районной администрации.

Так, например, супруги Валерий Михайлович и Татьяна Сергеевна Мендель из села Конево с нетерпением ждали поступления вакцины. По словам пенсионеров, они устали от многомесячной изоляции, которая полностью исключила для них возможность общаться с детьми и внуками.

Фото из альбома администрации Беловского района.

«Количество желающих сделать прививку ежедневно растет, но опасаться, что вакцины на всех не хватит, не стоит. В ближайшее время в район поступит еще 105 доз препарата», — рассказали в пресс-центре.

К слову, в поликлиническом отделении ЦРБ кровь на антитела сдал и глава Беловского района Владимир Астафьев.

Другие статьи на эту тему

27 февраля

Кемерово лидирует по вновь выявленным случаям заболевания ковидом

По данным оперштаба  на 11:00 27 февраля в Кузбассе зафиксировано 67 случаев заражения коронавирусом. Больше…

26 февраля

Прогулка на снегоходе обернулась для жителя Беловского района штрафом

В поле зрения инспектора Крапивинского муниципального округа попал снегоходчик, который организовал прогулку по землям государственного…

26 февраля

В Новокузнецке целыми коллективами ставят прививку от коронавируса

В Новокузнецке руководитель крупной строительной компании подал сотрудникам пример бережного отношения к здоровью. Председатель совета…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети