36 человек приняли участие в первом кемеровском паркран-забеге

17 января 2021 | Сергей Исмагамбетов

Участники первого кемеровского паркрана бежали в -20 градусов. Фото Сергея Исмагамбетова

Паркран – это еженедельные массовые пробежки на пять километров, в которых может принять участие любой желающий в возрасте от четырёх лет. Впервые его провели в Великобритании в 2004 году, в России это движение развивается с 2014 года. Кемерово – шестой город в Сибири, где проходят паркран-забеги.

Как показал стартовый забег в Комсомольском парке имени Веры Волошиной, двадцатиградусный мороз любителям активного и здорового образа жизни не помеха, ведь паркран проходит в любую погоду.

Участники заранее регистрировались на официальном сайте parkrun.ru и получили личный штрих-код. Он нужен для фиксации результатов.

«Время каждого вносится в систему и специальной рассылкой отправляется на почту всем участникам. Паркран – это не соревнования, а дружеская пробежка, где результат не является главным. Общение с единомышленниками, на мой взгляд, гораздо важнее. А время мы фиксируем для того, чтобы участники при желании могли улучшать свои результаты и, соответственно, подготовку от пробежки к пробежке», — говорит Роман Малов, event-директор паркрана Комсомольский.

В первом кемеровском паркране приняли участие не только местные любители бега на свежем воздухе, бегуны приехали даже из Новосибирска. Подробнее о старте паркран-движения в Кемерове читайте в ближайший четверг в газете «Кузбасс».

Другие статьи на эту тему

03 марта

Власти Кемеровской области потратят 12 миллионов на лес

Власти Кузбасса потратят 12 миллионов рублей на охрану и воспроизводство лесов, сообщается на портале Госзакупок….

03 марта

В Кемерове собака заперлась в квартире от хозяйки

Кемеровчанка не смогла попасть в квартиру из-за собаки, сообщает служба спасения. Жительница одного из домов…

01 марта

Кемеровские власти потратят 242 миллиона на реконструкцию Соснового бульвара

Кемеровские власти реконструируют Сосновый бульвар за 242 миллиона рублей, сообщается на портале Госзакупок. Согласно тендеру,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети