Кузбасс похвалили за дороги

15 января 2021 | Ирина Малакович

Итоги исполнения нацпроекта в субъектах Российской Федерации подвели на Правительственной комиссии под председательством заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина. Кузбасс вошел в число 52 регионов, попавших в «зеленую зону» карты-светофора. В области освоили более 99% федеральных средств, полученных на строительство и ремонт дорог, а это порядка 7,3 миллиарда рублей из кузбасского и федерального бюджетов, направленных на дорожное строительство благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

На эти деньги были сделаны и модернизированы 100 объектов: 70 дорог и 30 объектов безопасности дорожного движения, в  том числе знаки, светофоры, ограждения и разделительные полосы.

В 2021 году в рамках нацпроекта в Кузбассе планируют построить и отремонтировать 188,64 км дорог. В том числе около 130 км дорог регионального значения, 45,7 км дорог Кемеровской агломерации, 12,8 км Новокузнецкой агломерации.

Другие статьи на эту тему

01 марта

Кемеровские власти потратят 242 миллиона на реконструкцию Соснового бульвара

Кемеровские власти реконструируют Сосновый бульвар за 242 миллиона рублей, сообщается на портале Госзакупок. Согласно тендеру,…

26 февраля

Кемеровская мэрия потратит ещё 15 миллионов на дороги

Кемеровские власти потратят 15 миллионов рублей на дорожные заграждения, сообщается на портале Госзакупок. Согласно тендеру,…

Техникумы Ленинска-Кузнецкого, Кемерова и Новокузнецка улучшат материально-техническую базу

По проекту «Молодые профессионалы» (входит в национальный проект «Образование») в семи техникумах и колледжах Кузбасса…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети