Соцсети:

Кузбассовцы временно приютили 400 детдомовцев

14 января 2021 | Газета «Кузбасс»

Почти 400 ребят из детских домов и интернатов в 2020 году по акции «Теплый дом» провели праздники и каникулы в семьях кузбассовцев.

Областная акция позволяет неравнодушным людям взять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на гостевое воспитание. В течение 2020 года на праздники, каникулы и выходные жители региона пригласили погостить в свои семьи 391 ребенка. 93 из них в последующем были взяты под опеку или усыновлены.

Акция «Теплый дом» проводится в Кузбассе с 2001 года. В семьях ребята учатся общаться и выстраивать отношения, а также погружаются в атмосферу домашнего уюта, внимания и заботы. Ежегодно по итогам таких визитов около 100 детей обретают постоянный дом. Акция «Теплый дом» продолжается. Сейчас в кузбасских организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пребывают 1194 ребенка. Чтобы пригласить детей в гости на выходные дни, праздники или каникулы, нужно обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства.

Другие статьи на эту тему

В Мысковском детском доме-интернате воспитанников обучают альтернативным способам общения

ГБУ «Мысковский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» – учреждение особенное. Большинство проживающих здесь воспитанников…

19 марта

Первый этап всероссийского турнира «Будущее зависит от тебя» прошел в Кемерове

В Кемерове состоялся первый этап всероссийских соревнований по футболу для детей-сирот и детей, лишившихся попечения…

09 января

Пропавший в Кузбассе подросток автостопом добрался до Ленинградской области

Полиция разыскала подростка, пропавшего в Кузбассе две недели назад. 17-летний парнишка — один из двоих…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети