Соцсети:

В Мысках провели внеплановую очистку системы водоснабжения

12 января 2021 | Газета «Кузбасс»
Фото Татьяны Куневич.

В Мысках «Водоканал» отреагировал на обращения по поводу качества подаваемой воды. Напомним, накануне некоторые жители  этого города обнаружили в водопроводной воде белых червяков, о чем написали в социальных сетях, сопроводив сообщения фотографиями. После этого многие мысковчане стали откручивать фильтры у своих кранов, чтобы проверить информацию, и приходили в ужас от увиденного. Горожане уже окрестили произошедшее флешмобом с названием «Открути фильтр и посмотри, что ты пьешь».

Профессор кафедры экологии и природопользования Института биологии, экологии и природных ресурсов КемГУ Николай Скалон, которому «Кузбасс» представил фотографии «находок»  мысковчан, определил, что в воду попали погибшие личинки комаров-звонцов, которые не представляют опасности для человека. И хотя специально созданная межведомственная комиссия под председательством  главы Мысков Евгения Тимофеева не обнаружила в водопроводной воде биологических орагнизмов, многочисленные обращения горожан не остались без внимания. Как сообщили в  пресс-службе  мэрии, в ночь с 11 на 12 января в микрорайоне ГРЭС была произведена повторная очистка водобаков и дополнительное хлорирование системы водоснабжения.

Добавим, что в связи с этим происшествием в настоящее время организована проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, которую проводит городская прокуратура.

Другие статьи на эту тему

11 января

Эксперт рассказал, чьих личинок находят в воде жители Мысков

Жители  Мысков напуганы и встревожены: в кранах горожан обнаружились белые черви. Причем сообщения о таких…

11 января

Администрация Мысков заявила об отсутствии в водопроводной воде биологических организмов

Администрация Мысков рассказала об итогах проверки сообщений жителей о наличии в водопроводной воде белых червяков,…

11 января

В Мысках проверяют сообщения жителей о червяках в водопроводной воде

На новогодних каникулах жители Мысков обнаружили в водопроводной воде небольших белых червяков.  — Мой муж…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети