Соцсети:

Новокузнечане могут сдать ненужные елки на доброе дело

12 января 2021 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

Экологическая акция «Елки Егоголки» проходит в Новокузнецке. Все желающие могут сдать новогодние ели на корм лошадям.

В Новокузнецке не первый год с пользой утилизируют оставшиеся после праздника елки. Раньше собранные в рамках акции деревца увозили в село Сосновка, где хвою добавляли в рацион крупному рогатому скоту. В этот раз новогоднее угощение получат лошади из конного центра в посёлке Ильинка.

«В еловой хвое содержится много полезных биокомпонентов, поэтому её используют как витаминную добавку. В прошлые годы мы собирали по несколько грузовиков елей, и наша акция продолжает пользоваться популярностью. Уже перед Новым годом люди активно интересовались, можно ли будет сдать елки после праздников. Горожане могут привезти ели на специальную площадку по адресу: ул. Хлебозаводская, 23, или самостоятельно доставить их в конный центр на улице Зелёная, 1а, где для участников акции проведут экскурсию. Перед сдачей елки необходимо очистить от мишуры и других украшений», – рассказывает председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка Ирина Савина.

Акция «Елки Егоголки» будет проходить до 20 января. Но, как отметила Ирина Савина, её могут продлить, если люди и дальше будут приносить елки к местам сбора.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети