Соцсети:

В Кемеровском районе собака растерзала годовалую девочку

11 января 2021 | Ирина Малакович
Фото pixabay.com.

Накануне Нового года в Кемеровском районе произошла трагедия: собака убила годовалого ребенка. Известно об этом стало только сейчас, когда Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело по данному факту.

Все произошло в одном из частных домов поселка Металлплощадка. 40-летняя кемеровчанка с годовалой дочкой приехала  погостить к родителям. Она оставила девочку на попечение бабушки, а сама ушла на улицу. В доме в это время находилась  собака породы стаффордширский терьер, которая была заперта в одной из комнат. Но животное умудрилось выйти и накинулось на ребенка. Бабушка с дедушкой не смогли, не успели помешать псу, и тот причинил девочке смертельные травмы. Сразу после случившегося хозяин дома застрелил собаку, но его внучка уже умерла.

В ходе предварительного расследования на семью были получены лишь положительные характеристики. На сегодняшний день уголовное дело уже возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности», но подозреваемого в нем пока нет, его еще предстоит установить.

 — В настоящее время следователи выясняют, проявляла ли собака агрессию ранее, принимались ли хозяином необходимые меры для безопасного нахождения детей в доме, а также все обстоятельства происшествия,  —  прокомментировали «Кузбассу» в  пресс-службе Управления СК России по Кемеровской области.

Расследование дела находится на контроле прокуратуры Кемеровского района.

К слову, это уже не первый случай в Кузбассе, когда собака бойцовской породы убивает ребенка. Похожая история произошла  в октябре 2011 года в Междуреченске, где стаффордширский терьер и питбуль загрызли насмерть 11-месячного мальчика, который выполз из дома, пока бабушка ненадолго отвлеклась.

 

Другие статьи на эту тему

06 июля

В колонии Кемеровского района открылся новый швейный цех

Производство появилось в ИК-22 поселка Мозжуха Кемеровского района. Создано 40 рабочих мест. Помещение площадью 156…

23 июня

Таштагольские спасатели помогли двум собакам, попавшим в водоотстойник

Таштагольские спасатели вытащили собак из затопленного водоотстойника, сообщает Агентство по защите населения и территории Кузбасса….

18 июня

В Кемерове спасли двух щенков

Инцидент случился в поселке Плешки на строительной площадке на улице Таврической. Два четвероногих малыша упали…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети