Соцсети:

Улицы, забытые в снегу

11 января 2021 | Газета «Кузбасс»
Фото Ирины Малакович.

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

Зима в Сибири, как известно, не только холодная, но и снежная. И если кузбасские дорожники в последние годы смогли наладить расчистку основных транспортных артерий в городах и посёлках, то многие жители частного сектора, расположенного, как правило, на окраинах, продолжают вязнуть в сугробах при выходе из домов. Не секрет, что в обильные снегопады всю снегоуборочную технику первым делом бросают на центральные улицы. Однако далеко не всегда ответственные службы могут сослаться на этот традиционный аргумент. Про Медицинскую улицу в Рудничном районе областной столицы они и вовсе забыли.

«Здравствуйте, уважаемый Сергей Евгеньевич! Просим вас принять меры по очистке снега в частном секторе города Кемерово. Еще ни разу этой зимой не приезжала техника, снега по колено, машины не проезжают вообще. Зимой не пройдёшь, весной плывем. Просим вас оказать содействие в решении нашей проблемы», – такое сообщение получил на прошлой неделе глава региона в «Инстаграме».

После вмешательства губернатора про заснеженную улицу быстро вспомнили. Прошло всего три дня, как местные жители вновь написали Сергею Цивилеву:

«Выражаем Вам огромную благодарность! Сегодня была техника, почистили дорогу прекрасно. Ещё раз спасибо Вам!».

Другое обращение поступило от жительницы кемеровского посёлка Крутой. Ситуация аналогичная, причём в этом случае халатное отношение к снегоуборке могло обернуться печальными последствиями. Обитатели одного из домов по переулку 1-й Бодайбинский вызвали врача, но медики проехать по заметённой снегом дороге не смогли. Пришлось выходить из машины и добираться до ожидающего помощи человека пешком.

«Ещё в прошлый четверг в Кемдор делала заявку на очистку. Ранее тоже делали заявку, приехал КамАЗ, почистил и без того чистую улицу Бодайбинскую, а в наш переулок даже не заглянул. Прошу разобраться и наладить работу, что бы впредь такого не происходило. Ведь могут пострадать люди, если врач, пожарный или полицейский вовремя не доберётся до адресата», – написала Сергею Цивилеву кемеровчанка.

Реакция последовала оперативно. Через несколько дней местная администрация сообщила, что работы по уборке снега в переулке 1-й Бодайбинский выполнены.

А в Центральном районе Кемерова, на пересечении Ленина и Октябрьского проспекта, ещё недавно возле натоптанной тропинки из-под снега торчала арматура, беспокоившая местных жителей.

«Скоро её припорошит. А дети любят «делать ангелочков» на снегу. Звонили в управляющую компанию, обслуживающую рядом стоящий дом. Сказали, что это не их территория. Арматура эта, кстати, здесь не один год», – пожаловались губернатору во «ВКонтакте» горожане.

Казалось бы, проблема не самая масштабная, но без внимания главы региона она не осталась. Опасную арматуру, на радость прохожим, уже через день убрали.

Семён Корчагин.

Другие статьи на эту тему

05 июля

Журналисты из Германии планируют снять фильм о Кузбассе

Журналисты из Германии хотят снять документальный фильм о Кузбассе. Об этом рассказал генеральный директор ООО…

17 мая

Сергей Цивилев дал мастер-класс по гребле

В воскресенье, 16 мая, прошли съемки финальных испытаний участников реалити-шоу «300 лет открытий. Покорение Сибири»,…

24 апреля

Цивилев: в Кузбассе больше половины онкозаболеваний выявляют на 1-2 стадии

Такие данные губернатор Кузбасса озвучил на заседании экспертно-консультационного совета межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети