Соцсети:

Два жителя Ленинска-Кузнецкого раскопали могилу, чтобы похоронить ещё одного человека

11 января 2021 | Георгий Фадин

Ранее «Кузбасс» сообщал о двух братьях в Ленинске-Кузнецком, которые раскопали могилу и попытались похоронить в ней ещё одного усопшего. Мужчины 33 и 37 лет подрабатывали на кладбище и получили заказ на захоронение невостребованного тела. Решив упростить себе работу, братья не стали рыть новую могилу и вместо этого раскопали свежую. Они планировали положить в неё второй гроб, но завершить задуманное не успели. Женщина, могилу матери которой они раскопали, узнала о произошедшем и обратилась в полицию.

Лень привела к статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Правонарушители признаны виновными, каждый из них приговорен к полутора годам условного лишения свободы, сообщает МВД Кузбасса. Кроме того, суд обязал их выплатить потерпевшей компенсацию в размере 31 тысячи рублей.

Другие статьи на эту тему

15 января

За два года в Кузбассе 4 тысячи человек переселят из аварийного жилья

Это станет возможным благодаря поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства для реализации программы переселения граждан…

«Кузбасс» в гостях у четвероногих

Коллектив газеты запустил благотворительный марафон «Сто добрых дел к столетию «Кузбасса» и приглашает читателей присоединиться. Первое, что мы сделали, – это отправились в гости к питомцам кемеровского приюта для бездомных животных «Верный». И отправились не с пустыми руками.

11 января

За новогодние праздники в Кузбассе 13 тысяч детей бесплатно посетили учреждения культуры

Правительство Кемеровской области подвело итоги прошедших праздничных дней. Культурные учреждения региона посетили 24 087 человек,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети