Соцсети:

Четверо сотрудников Кузбасского ФСИН признаны виновными в злоупотреблении полномочиями

11 января 2021 | Георгий Фадин
Фото: pixabay.com

Суд вынес приговор четырем сотрудникам исправительной колонии, злоупотребившим должностными полномочиями, сообщает Следственный комитет Кузбасса. Следствие установило, что сотрудники ФСИН не предприняли никаких мер, чтобы остановить избиение осужденного. 33-летний заключенный избил 54-летнего мужчину, прибывшего в колонию с очередным этапом. После избиения потерпевший был госпитализирован и вскоре скончался от полученных травм. Двое оперуполномоченных колонии и два инспектора отдела безопасности стали свидетелями произошедшего, но не предприняли никаких мер, чтобы предотвратить преступление.

Каждому из бывших сотрудников колонии, суд назначил по 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Также им запрещено работать в государственных органах в течение двух лет.

Другие статьи на эту тему

Работа следователя – образ жизни

15 января 2011 года  был образован Следственный комитет РФ. Накануне праздника мы поговорили о работе с и.о. руководителя Кемеровского следственного отдела на транспорте майором юстиции Дмитрием Фёдоровым.

15 января

За два года в Кузбассе 4 тысячи человек переселят из аварийного жилья

Это станет возможным благодаря поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства для реализации программы переселения граждан…

«Кузбасс» в гостях у четвероногих

Коллектив газеты запустил благотворительный марафон «Сто добрых дел к столетию «Кузбасса» и приглашает читателей присоединиться. Первое, что мы сделали, – это отправились в гости к питомцам кемеровского приюта для бездомных животных «Верный». И отправились не с пустыми руками.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети