Соцсети:

Кирилл Капризов рассказал о первых тренировках за океаном

8 января 2021 | Сергей Исмагамбетов
Фото с официального сайта ХК "Миннесота Уайлд"

Уроженец Кузбасса, воспитанник новокузнецкого «Металлурга», недавно перешедший из московского ЦСКА в клуб НХЛ «Миннесота Уайлд» поделился первыми впечатлениями о новой команде. Сейчас Капризов тренируется с первым звеном «дикарей».

«Идут хорошие тренировки, в рабочем режиме. У меня все отлично! И не могу сказать, что для меня есть какие-то сюрпризы. Да, я еще маленько путаюсь из-за своего английского. Не всегда понимаю, что правильно делать в каких-то упражнениях. Но ребята помогают, подсказывают. И у меня все нормально получается. Мы с Бьюгстадом и Паризе катаемся только три дня. С каждой тренировкой мы больше сыгрываемся, много разговариваем, находим взаимопонимание. Все в НХЛ знают этих форвардов. Зак (Паризе, один из лидеров «Миннесоты» — прим. ред.) — большой мастер, Бьюги (Бьюгстад, форвард «Уайлд») — большой парень, хорошо катается, сильный бросок. И у них обоих — светлая голова. Думаю, у нас в дальнейшем все будет лучше и лучше», — приводит слова Кирилла Капризова официальный сайт Национальной хоккейной лиги.

Капризов отметил, что новые одноклубники относятся к нему благожелательно. В первый же день партнёры по команде подбодрили Кирилла добрыми СМС-сообщениями и стали приглашать россиянина в гости. Также наш земляк пояснил, что не испытывает больших проблем в общении на английском языке: многое понимает, но сам ещё не всё может говорить, однако обходится без репетитора.

Капризов сообщил, что адаптация в США проходит нормально. Он уже познакомился с проживающими в Миннесоте соотечественниками, нашёл русские и украинские магазины, где купил пельмени и шпроты.

«Новый год встретил в Миннесоте один. Но долго разговаривал с друзьями из Новокузнецка по телефону. Когда я сюда ехал, то мне рассказывали, в этом штате очень много снега — погода как в моем Новокузнецке. Но я удивился, что снега не оказалось. А потом он вдруг взял и выпал. Навалило сугробов. Было очень красиво и прикольно, я это в инстаграм снимал», — рассказал Кирилл.

Капризов добавил, что с нетерпением ждёт старта сезона в Национальной хоккейной лиге. 15 января «Миннесота Уайлд» сыграет первый матч в сезоне 2020/21 с «Лос-Анджелес Кингз».

Другие статьи на эту тему

17 января

Хоккеисты «Металлурга» победили в первом домашнем матче 2021 года

Накануне новокузнечане принимали «Южный Урал» из Орска в рамках регулярного чемпионата ВХЛ. На матч «сталеваров»…

15 января

Кирилл Капризов установил рекорд «Миннесоты» в дебютном матче

Дебют кузбассовца в Национальной хоккейной лиге получился триумфальным. В первом же матче нового сезона против…

08 января

Новокузнечане уступили челябинцам в «медвежьей» хоккейной битве

Накануне «Кузнецкие Медведи» провели первый в новом году матч регулярного чемпионата МХЛ. Выезд юных «сталеваров»…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети