Состоялся первый субсидированный авиарейс Новокузнецк-Екатеринбург

4 января 2021 | Кира Афанасенко
Фото: Google Images.

В аэропорту Спиченково имени Бориса Волынова стартовали пассажирские авиаперевозки по новому межрегиональному маршруту Новокузнецк-Екатеринбург. Самолет авиакомпании «Red Wings» прилетел в кузбасский аэропорт в 6:30 и отправился обратно в Екатеринбург в 7:30. Суперджет «Красных крыльев» будет летать по этому направлению два раза в неделю. Рейс попал в число субсидируемых по постановлению № 1242 Правительства РФ на 2021 год.

Также сегодня в Новокузнецк, судя по расписанию аэропорта, прибудет первый рейс из Красноярска авиакомпании «КрасАвиа». Вылет в Красноярск – в 19:55. Периодичность рейса – два раза в неделю, по понедельникам и пятницам. Направление тоже вошло в число субсидированных на этот год.

Всего Правительство РФ утвердило восемь региональных авиамаршрутов, которые касаются Кузбасса и софинасируются из федерального и региональных бюджетов. Кроме уже перечисленных это рейсы Кемерово-Новосибирск, Новокузнецк-Новосибирск, Кемерово-Казань, Кемерово-Красноярск, Кемерово-Абакан, Новокузнецк-Омск.

Другие статьи на эту тему

04 февраля

Кузбассовцы смогут летать за границу из кемеровского аэропорта

Возобновляется международное авиасообщение из кемеровского аэропорта На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения…

01 октября

Новый авиарейс свяжет Кемерово с Иркутском

С 7 октября запускается новый субсидированный авиарейс Кемерово–Иркутск. Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «ИрАэро» будет…

08 сентября

В кузбасских аэропортах вырос пассажиропоток

В июле пассажиропоток в кузбасских аэропортах вырос в 3,6 раза по отношению к предыдущему месяцу….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети