Соцсети:

Юргинскую больницу обновили специально для детей

29 декабря 2020 | Георгий Фадин
Фото: pixabay.com

В районной больнице Юрги завершился ремонт детского отделения, об этом сообщает Правительство Кузбасса. Были не только отремонтированы помещения. Также была закуплена новая мебель, оборудована игровая зона для детей, сделан отдельный вход с крытым въездом для колясок и другие нововведения.

— Все изменения проводим в рамках масштабного обновления материально-технической базы медицинских учреждений, окончательная цель которых — качественная и своевременная медицинская помощь людям, — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Все работы проведены в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Для их реализации было выделено 767 тысяч рублей, 427 тысяч из которых – средства больницы, а 340 тысяч – федеральные. По плану руководства, больница сможет оказывать помощь четырем тысячам детей в два раза оперативнее.

Другие статьи на эту тему

18 января

У одних – холод, у других – кипяток

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

18 января

Житель Новокузнецка решил отдохнуть в кафе после нападения с ножом

МВД Кемеровской области сообщает о преступнике решившем отдохнуть сразу после преступления. В медицинское учреждение Новокузнецка…

18 января

Кемеровский вуз потратит 21 миллион на капитальный ремонт учебного корпуса

Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия потратит 21 миллион рублей на капитальный ремонт, сообщается на портале Госзакупок….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети