Соцсети:

Соцподдержка для работников соцзащиты

23 декабря 2020 | Валентина Акимова

С апреля по ноябрь текущего года выплаты за особый режим работы в условиях COVID-19 получили более трех тысяч кузбасских сотрудников учреждений соцзащиты. Общая сумма перечисленных им средств составила свыше 370 миллионов рублей.

Речь идет о работниках домов-интернатов и стационарных отделений в нестационарных организациях (в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, например), которые в связи с угрозой распространения ковида трудились в течение этих месяцев в особом режиме. Точное число получателей выплат – 3004 человека. В список вошли не только врачи, средний и младший медперсонал, но и лица, занятые на иных должностях, если они оказывали социальные услуги гражданам с диагнозом COVID-19 и тем, кто входил в группу риска по заражению. Перечень таких сотрудников обширен: специалисты по социальной работе, психологи, педагоги, библиотекари, инструкторы по труду, логопеды, музыкальные руководители, технический персонал и прочие.

С 16 ноября условия начисления «ковидных» выплат для представителей соцзащиты изменились – как и для работников медицинских организаций. В соответствии с постановлением правительства РФ № 1859, «их» выплаты также перешли из разряда стимулирующих в разряд специальных социальных (то есть не будут учитываться при расчете отпускных, больничных и будущей пенсии). И перечислять их стал Фонд соцстраха (ранее – региональное Министерство социальной защиты населения).

Заместитель министра соцзащиты Кузбасса Наталья Чайка уточнила, что в настоящее время в «закрытом» режиме продолжают работать все государственные дома-интернаты Кузбасса для ветеранов, инвалидов и пациентов с психоневрологическими заболеваниями. Всего их в регионе 21.

Согласно новому постановлению, выплаты в максимальном размере полагаются врачам. Сумма выплат в случае невыявления в доме-интернате новой коронавирусной инфекции составляет для них 40 тысяч рублей за нормосмену, равную 14 календарным дням. В случае выявления – 60 тысяч рублей.

Выплаты минимального размера получит технический персонал и персонал, занятый на иных должностях: 10 тысяч рублей – если в закрытом на карантин учреждении соцзащиты ковида не случится, 15 тысяч рублей – в случае его выявления.

Другие статьи на эту тему

25 января

Коронавирус выявлен у 114 жителей Кемеровской области. Один человек скончался

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 114 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Один человек скончался:…

23 января

115 случаев коронавируса выявили в Кузбассе: Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск лидируют

За минувшие сутки в 14 городах и двух районах выявили новые случаи коронавируса: всего 115. …

22 января

114 кузбассовцев заболели коронавирусом, трое скончались

В Кемеровской области продолжают выявлять новых больных коронавирусом. Так, за минувшие сутки  зарегистрировано 114 случаев:…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети