Соцсети:

31 декабря в Кузбассе объявили выходным днем

23 декабря 2020 | Ирина Малакович
Фото Алены Смирновой.

Новогодние каникулы в Кемеровской области начнутся на день раньше. Вечером в среду, 23 декабря, стало известно, что последний день месяца — 31 декабря, который в этом году выпадает на четверг, объявлен в Кузбассе выходным днем. Правда, лишь для сотрудников исполнительных органов государственной власти.

 — Руководителям иных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий всех форм собственности рекомендовано также объявить 31 декабря выходным днем, —  сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

То есть администрация области и подконтрольные ей бюджетные учреждения будут отдыхать 31-го числа, полиция, суды, прокуратура и все прочие организации, находящиеся в федеральном подчинении — если так решит руководитель ведомства.

Добавим, что только накануне Сергей Цивилев на своей пресс-конференции, посвященной итогам года, заявил, что решение о выходном дне 31 декабря зависит от Правительства России. Сегодня Владимир Путин на заседании Госсовета рекомендовал всем главам регионов объявить последний день года нерабочим. И власти Кузбасса прислушались к рекомендации главы государства.

Другие статьи на эту тему

18 февраля

Кемеровчанина оштрафовали за съемку автоелки с воздуха

Кемеровчанина привлекли к административной ответственности за незаконный запуск беспилотника. Мужчина с его помощью в декабре…

12 февраля

НеоБЫКновенный год и его символ

12 февраля по восточному календарю белый металлический Бык вступил в свои законные права. И хочется верить, что 2021-й станет для каждого из нас не корридой, а временем больших свершений и начинаний.

18 января

В Белове и Беловском районе телеуты сытно отметили национальный праздник

В Беловском районе прошел большой национальный праздник «Пельменек». По старинному обычаю в этот день телеутские…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети