Соцсети:

Шесть мариинских предпринимателей получили гранты на развитие семейного бизнеса

21 декабря 2020 | Алена Смирнова
Получить субсидию могут предприниматели, зарегистрированные на территории Кузбасса. Фото из архива администрации Мариинского района.

Субсидии на развитие семейного бизнеса выделяются в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Кстати говоря, семейным официально признается бизнес, осуществляемый совместно с домочадцами: супругами, родителями, детьми, внуками, братьями или сестрами. При этом члены ячейки общества должны составлять не менее 20% от общего количества сотрудников предприятия или не менее 50% от количества учредителей юридического лица.

Между тем поддержкой нынче заручились сразу шесть бизнесменов Мариинского района. Как сообщает пресс-служба местной администрации, Наталья Пашкова и Мхитар Марукян, владеющие предприятиями по производству и реализации газа, в том числе медицинского кислорода, получили субсидию по приобретенной спецтехники и материалам. Два фермера, занимающиеся выращиванием зерновых, потратят субсидию на возмещение части затрат на обновление сельхозтехники. Так, Владимир Марков приобрел дисковую борону, а Александр Шунайлов — пресс-подборщик.

«Александр Почекутов вместе с супругой Екатериной открыли кабинет УЗИ. Благодаря поддержке из областного бюджета возместили часть понесенных затрат на оргтехнику и мебель. Индивидуальный предприниматель Ульяна Марущак с супругом Артемом помогают детям, испытывающим трудности в обучении. Полученную субсидию супруги направили на возмещение части затрат по приобретенным музыкальным инструментам», – рассказали в пресс-центре.

Добавим, что поддержка частных семейных предприятий введена в Кузбассе по инициативе губернатора Сергея Цивилева.

Другие статьи на эту тему

Техникумы Ленинска-Кузнецкого, Кемерова и Новокузнецка улучшат материально-техническую базу

По проекту «Молодые профессионалы» (входит в национальный проект «Образование») в семи техникумах и колледжах Кузбасса…

21 февраля

Кузбасская школьница, пропавшая вместе с котом, найдена в Новосибирске

14-летняя девочка была обнаружена накануне в районе железнодорожного вокзала города Новосибирска. Нашли ее местные полицейские,…

Заезжай и живи: в Осинниках 33 семьи получили ключи от новых квартир

В Осинниках 33 семьи сегодня, 18 февраля, получили ключи от своих новых квадратных метров в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети