Соцсети:

В квартете лидеров

15 декабря 2020 | Вадим Антонов
Победный гол кемеровчанина Николая Ускоева (№ 10) в ворота дубля «Синары-ВИЗ» из Екатеринбурга (4:3). Фото Владимира Клюева.

На минувшей неделе, 10-12 декабря, в Кемерове состоялся пятый тур первенства России в высшей лиге (конференция «Восток»). Кузбасские клубы – хозяева площадки из «Корпорации «АСИ» и «Сиб-Транзит» (Новокузнецк) – закончили год на мажорной ноте, сделав позитивный задел на будущее.
В губернском центре спорта «Кузбасс» состоялись три матча, все без зрителей и все с участием «Синары-ВИЗ-Д» (Екатеринбург). Ещё две команды из этого города не приехали в Кемерово из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки на Урале.
Новокузнечане под руководством главного тренера Сергея Малышева переиграли дубль клуба суперлиги – 7:4 (3:1). Авторы голов в составе победителей: Александр Кочмашёв (2), Виталий Хатценко, Дмитрий Хусаинов, Максим Панов, Виктор Лейфельд и Сергей Фомин.
Более упорным выдался поединок «Корпорации «АСИ» с той же «Синарой-ВИЗ-Д», которая именно с хозяевами провела свой лучший матч тура. Кемеровчане в дебюте встречи выигрывали 3:0 после точных ударов Станислава Агеева, Алексея Горелова и автогола соперников, но в начале второго тайма уральцы сравняли счёт. Решающий мяч на 25-й минуте забил Николай Ускоев – 4:3.
Наставник кемеровчан Алексей Кудлай резюмировал после игры:

– Хороший матч. Удачное для нас начало, забили два гола за две минуты, но при сёете 3:2 игра перешла в несколько другое русло, высокое эмоциональное напряжение держалось до финального свистка. Мы продолжили активно играть, о чем и говорили на предматчевой установке. У ребят из дубля «Синары» хорошая школа, одна из лучших в стране. Соперник выходил из-под нашего прессинга, использовал свои моменты в контратаках. У нас есть проблемы в обороне, работаем в этом направлении. В целом же надо совершенствовать игру во всех компонентах. Строим новую команду. Местные ребята адаптируются в мини-футболе.

Победную серию продолжил в Кемерове новосибирский «Сибиряк», разгромивший посланцев Екатеринбурга – 5:0. Коллектив главного тренера Юрия Бутрина выиграл в сезоне все 12 матчей и, заработав 36 очков (разница забитых и пропущенных мячей: 63-13), уверенно лидирует в конференции «Восток».
«Корпорация «АСИ» замыкает тройку лидеров на «Востоке», набрав 27 очков в дюжине матчей (59-33), уступая пермскому клубу «А-Тур» по дополнительным показателям. «Сиб-Транзит» занимает четвёртое место (24 очка, 47-35).
Напомним: в конференции «Восток» в два круга сыграют 15 команд. Заключительный тур запланирован на 19-21 марта следующего года. По завершении «регулярки» квартет лидеров конференции встретится с командами, занявшими пятое-восьмое места. Победители двухматчевых серий выйдут в четвертьфинал плей-офф, где сойдутся с клубами «Запада». Формат всех стадий плей-офф – две игры (дома и в гостях).
Очередные матчи в подэлитной лиге первенства России кузбасские коллективы сыграют в январе 2021 года.

Другие статьи на эту тему

12 декабря

Кемеровский и новокузнецкий клубы по мини-футболу на мажорной ноте закончили год

В Кемерове 10-12 декабря состоялся пятый тур первенства России в высшей лиге (конференция «Восток»). Кузбасские…

25 ноября

Кемеровский МФК «Корпорация АСИ» закрепился на второй строчке турнирной таблицы

Кузбасские команды «Корпорация «АСИ» (Кемерово) и «Сиб-Транзит» (Новокузнецк) провели в Новосибирске по три матча очередного…

22 ноября

Кемеровская «Корпорация АСИ» выиграла все матчи 4-го тура

Кемеровская команда выиграла все матчи четвертого тура  в высшей мини-футбольной лиге на выезде в Новосибирске….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети