Соцсети:

Аферистка, сдававшая в аренду кемеровчанам чужую квартиру, пойдёт под суд

13 декабря 2020 | Сергей Исмагамбетов

Фигуранткой уголовного дела, возбуждённого по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», стала 34-летняя жительница Анжеро-Судженска.  Женщина проживала в областном центре у знакомых, чью квартиру трижды пыталась сдать в аренду.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, злоумышленница разместила в интернете объявление, что готова сдать квартиру по низкой цене, при этом ни слова не сказав об этом собственникам жилья. Пока владельцы недвижимости были на работе, аферистка приводила в дом потенциальных арендаторов, показывала им квартиру и брала предоплату. Но в назначенное время, когда квартиранты приезжали с пожитками, ничего не знавшие о «сделке» собственники отказывались их пускать.

В итоге жертвами мошенницы стали трое кемеровчан, которые обратились в полицию этой осенью. В общей сложности они лишились 13 тысячи рублей. А «чёрный риэлтор» уехала из Кемерова. Однако суда ей избежать не удастся, расследование уголовного дела завершено. Аферистке грозит до пяти лет тюрьмы.

Другие статьи на эту тему

01 марта

Кемеровские власти потратят 242 миллиона на реконструкцию Соснового бульвара

Кемеровские власти реконструируют Сосновый бульвар за 242 миллиона рублей, сообщается на портале Госзакупок. Согласно тендеру,…

01 марта

В Кемерове поезд сбил студента

Инцидент произошел на переезде, который находится на улице Коммунистическая. Сигнал о страшном наезде на человека…

01 марта

В Кемерове изменился маршрут троллейбуса №4

С 1 марта в Кемерове изменён маршрут троллейбуса №4, сообщает УЕЗТУ. Это единственный троллейбус, который…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети