Соцсети:

В Юрге завершается строительство дополнительного водовода

10 декабря 2020 | Алена Смирнова
Строительство проводится в рамках региональной программы за счет средств областного и местного бюджетов. Фото из паблика Алексея Фомина.

В привокзальной части города завершается строительство дополнительного водовода, проходящего под железнодорожными путями в районе улиц Ленина и Транспортной. Об этом сообщает с площадки своего паблика глава Юргинского городского округа Алексей Фомин.

«Для полноценного обеспечения водоснабжением горожан привокзальной части города по маршруту № 6, а это две с половиной тысяч человек, не хватало давления, — отмечает мэр. — Летом, в часы максимального водопотребления, начинались перебои, отдельные улицы оставались без воды».

Между тем результатом проделанной работы станет обеспечение достаточной пропускной способности водопровода, стабильное водоснабжение, бесперебойная подпитка холодной водой котельных. Кроме того, при аварии на сетях появится возможность перейти с одного водовода на другой.
Работы по устройству перехода под железнодорожными путями методом горизонтально-направленного прокола  производились в строгом соответствии с проектной документацией, выполненной по техническим условиям, выданным ОАО «РЖД».

Также в паблике градоначальника отмечается, что в грядущем году работы по строительству водопровода будут продолжены по улицам: 1-я Степная, 2-я Степная, Колхозная (к домам 31-105), по улице Ленина к домам по улице Колхозной, по переулку Дальнему с перемычкой по переулку Почтовому.

Прокол длиной 34 метра проложен под тремя железнодорожными путями. Фото из паблика Алексея Фомина.

Другие статьи на эту тему

23 сентября

Юргинцам предложили «оживить» памятник Маяковскому

Глава Юргинского городского округа Алексей Фомин поделился на своей странице во Вконтакте смелой идеей одного…

20 сентября

В Юрге качели рухнули вместе с ребёнком

Прокуратура области по следам публикации организовала и проводит проверку. Повод веский: на детской площадке возле…

20 сентября

Желание сходить в театр стоило юргинцу 9000 рублей

30-летний житель Юрги завязал общение с девушкой на сайте знакомств. Та предложила сходить в театр…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети