Соцсети:

Роскомнадзор Кузбасса предупредил журналистов об ответственности

9 декабря 2020 | Газета «Кузбасс»

В связи с началом масштабной вакцинации обращаем внимание СМИ, социальных сетей и иных популярных интернет-ресурсов на недопустимость распространения неподтвержденной информации, касающейся необходимости вакцинации, её безопасности и используемых вакцин от COVID-19.

Публикация подобной недостоверной общественно значимой информации способствует формированию искаженного представления о необходимости прохождения вакцинации, дискредитирует деятельность органов управления здравоохранением, вызывает недоверие населения к реализуемым в стране мероприятиям по профилактике новой коронавирусной инфекции. Все это может привести к росту заболеваемости, создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Роскомнадзор напоминает об обязанности СМИ проверять достоверность публикуемых сведений (ст. 49 закона «О СМИ»), а также о недопустимости распространения фейков (ст. 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»).

 

 

Другие статьи на эту тему

29 марта

Кемеровская прокуратура заблокировала сайты, пропагандирующие АУЕ

Сотрудники прокуратуры Ленинского района Кемерова в ходе проверки выявили сайты, пропагандирующие неформальное движение АУЕ. Движение…

29 декабря

Россия вошла в пятерку стран с наименьшей зависимостью от глобальных интернет-платформ

Россия вошла в пятерку стран, которые в наименьшей степени зависят от глобальных интернет-платформ. При этом,…

01 декабря

Роскомнадзор требует от Google удаления рекламы сайтов с наркоконтентом

Роскомнадзор потребовал от Google удалить из поиска рекламу сайтов с наркотическим контентом. Причём как из…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети