Соцсети:

ЗАГСы Кузбасса перейдут на дистанционную работу

4 декабря 2020 | Георгий Фадин
Фото: Google Image

С 2021 года кузбассовцы смогут дистанционно заказывать документы в любых загсах страны, сообщает правительство региона. В Кемеровской области досрочно завершили формирование Единого реестра органов записи гражданского состояния. По словам начальника управления ЗАГС Кузбасса Яны Полещук, жителям больше не понадобится обращаться в отделы, где они изначально проходили регистрацию. Раньше, после переезда в другой город люди были вынуждены ехать обратно из-за документов или ждать их пересылки по почте. Теперь жителям достаточно обратиться в ближайший ЗАГС, а услуга будет доступна в личном кабинете на Госуслугах.

— С 2021 года кузбассовцы смогут дистанционно запрашивать документы для себя или своих несовершеннолетних детей в любом ЗАГСе России. Например, получать справки о регистрации актов гражданского состояния — рождении ребенка, заключении брака. И если раньше на пересылку документов могло уходить более месяца, так как приходилось почтой отправлять запросы в другие субъекты страны, то теперь процедура упростится. Можно будет получить необходимый документ в день обращения, — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

К реализации проекта приступили в 2017 году, специалисты ЗАГСа перевели в электронный вид и загрузили в реестр 11 миллионов записей. По размеру архива, Кузбасс находится на 12-м месте среди регионов России. При этом только 18 субъектов России обладают фондом превышающим 10 миллионов актов. Кузбасс смог стать одним из пяти регионов, завершивших формирование архива досрочно.

Другие статьи на эту тему

22 января

Кузбасские власти потратят 340 миллионов на новый спорткомплекс

Кузбасские власти готовы потратить 340 миллионов рублей на строительство нового спорткомплекса в Киселевске в микрорайоне…

22 января

Житель Анжеро-Судженска спасся от топора  благодаря автомобилю

Ссора между двумя жителями Анжеро-Судженска переросла в угрозу с оружием, сообщает РИОПРЕСС. Конфликт возник между…

21 января

Кузбассовец похитил свою бывшую и надеялся, что она прикроет его от полиции

Житель Мысков попытался похитить знакомую и удержать её дома силой, сообщает Следственный комитет Кузбасса. Мужчина…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети