Соцсети:

В Кузбассе за минувшие сутки сразу 177 человек стали мишенью для ковида

4 декабря 2020 | Алена Смирнова

Как сообщает оперативный штаб, за минувшие 24 часа в Кузбассе выявлено 177 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Снова в антиледерах оказались Новокузнецк – здесь сразу +45 положительных тестов, Кемерово – +37 и Белово – +18. Кроме того, в Осинниках – +13 человек, в Междуреченске и Прокопьевске – по +9. Далее «маршрут» распространения новой инфекции таков: в Таштагольском районе – +8 ковид-больных, Березовском – +6, а в Тайге, Юрге, Ленинск-Кузнецком и Яшкинском муниципальных округах – по +4. Следом за ними по числу заразившихся Ленинск-Кузнецкий и Киселёвск – по +3, Анжеро-Судженск, Новокузнецкий район и Топкинский муниципальный округ – по +2. И по одному больному выявили в  Беловском районе, Прокопьевском, Промышленновском и Яйском муниципальных округах.

Как стало известно, четыре кузбассовца скончались: кемеровчанин 1941 года рождения, беловчанка 1951 г.р., жительница Ижморского муниципального округа 1965 г.р. и мужчина 1950 г.р., зарегистрированный в Крапивинском муниципальном округе. Во всех случаях с летальным исходом отмечено развитие у пациентов двусторонней полисегментарной пневмонии.

Что же касается выздоровевших земляков, то речь идет о 173 людях (данные за минувшие сутки). Таким образом, в Кузбассе за весь период пандемии 17999 переболевших. Добавим, что к данному часу в Кемеровской области медицинскую помощь получают 3255 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 13939 человек.

Между тем в Кузбассе продолжаются рейды, направленные на выявление нарушителей масочного режима. К примеру, в Белове за текущую неделю члены комиссии обследовали 73 торговых объекта и 32 автобуса по городским и поселковым маршрутам.

«По итогам проверок выявлено четыре нарушителя, которые неправильно носили маски. Отметим, что в нашем городе большое внимание уделяется профилактике. Сегодня в учреждениях практически везде размещена предупреждающая информация, а общественный транспорт экипирован средствами индивидуальной защиты. Во время ежедневных проверок к нарушителям применяются меры административного воздействия или проводятся разъяснительные беседы», — сообщает пресс-служба окружной администрации.

Как отмечают врачи, в случае, когда человек переболел ковидом, есть вероятность повторного заражения даже с более высокой вирусной нагрузкой. Мишенью вируса уже реже становятся легкие, чаще поражаются печень, сердце, кишечник. Большая нагрузка ложится и на тех, кто находится рядом. При практически полном отсутствии симптомов, больной человек является активным распространителем инфекции для окружающих.

Другие статьи на эту тему

23 января

115 случаев коронавируса выявили в Кузбассе: Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск лидируют

За минувшие сутки в 14 городах и двух районах выявили новые случаи коронавируса: всего 115. …

22 января

114 кузбассовцев заболели коронавирусом, трое скончались

В Кемеровской области продолжают выявлять новых больных коронавирусом. Так, за минувшие сутки  зарегистрировано 114 случаев:…

21 января

Два инспектора ГИБДД спасли новокузнечанку, ее домашних животных и дом от огня

Два сотрудника ГИБДД Новокузнецка предотвратили возгорание частного дома на улице Верхне-Восточная. Проезжая по улице лейтенант…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети