Соцсети:

Жительница Кузбасса обворовала квартиру старушки, не выходя из больничной палаты

4 декабря 2020 | Георгий Фадин

Полиция Березовского задержала четырех подозреваемых в краже у пенсионерки, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области. По версии следствия, организатором преступления стала 43-летняя местная жительница, которая в городской больнице проходила курс лечения вместе с 80-летней пенсионеркой. Они лежали в одной палате и вели задушевные беседы, в результате чего женщина узнала, что старушка недавно получила пенсию.

Злоумышленница подговорила свою знакомую обворовать пенсионерку, выкрала ключи и передала их ей. Женщина вовлекла в кражу ещё одну свою подругу, обе обыскали квартиру, но не нашли денег. Тогда они украли замшевые ботинки пожилой женщины, тонометр и другие медицинские приборы. Они также попытались украсть стиральную машинку, но не смогли вынести её самостоятельно. Тогда они попросили об этом своего знакомого, мужчину 35 лет. Сумма ущерба, нанесенного пенсионерке, составила 40 тысяч рублей. Все украденное преступники продали, а деньги поделили между собой.

О краже сообщила дочь потерпевшей, которая посетила квартиру и поняла, в чем дело. Полиция смогла выявить подозреваемых и задержать их. Никто из задержанных не признал вину, при этом перекладывая ответственность на подельников. Тем не менее правоохранителями собрано достаточно доказательств для того, чтобы передать дело суду. Каждому из фигурантов кражи грозит до шести лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

22 января

Кузбасские власти потратят 340 миллионов на новый спорткомплекс

Кузбасские власти готовы потратить 340 миллионов рублей на строительство нового спорткомплекса в Киселевске в микрорайоне…

22 января

Житель Анжеро-Судженска спасся от топора  благодаря автомобилю

Ссора между двумя жителями Анжеро-Судженска переросла в угрозу с оружием, сообщает РИОПРЕСС. Конфликт возник между…

21 января

Кузбассовец похитил свою бывшую и надеялся, что она прикроет его от полиции

Житель Мысков попытался похитить знакомую и удержать её дома силой, сообщает Следственный комитет Кузбасса. Мужчина…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети