Соцсети:

В Прокопьевске на скамье подсудимых окажется почтальон

3 декабря 2020 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Как сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска, следователем отдела полиции «Центральный» ОМВД России завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летней местной жительницы. Она обвиняется в мошенничестве и может угодить в тюрьму на пять лет.

А дело было так: в дежурную часть поступило сообщение от социального работника. Женщина заявила о том, что у ее подопечной – 90-летней бабушки – украли шесть тысяч рублей. Полицейские выяснили, что в апреле нынешнего года у себя дома пожилая прокопчанка получила пенсию, которую ей принесла почтальон. А когда сотрудница почты вышла за порог, долгожительница решила пересчитать деньги. Однако сумма, указанная в квитанции, и та, что была у нее в руках, не совпадали. Разница составляла шесть тысяч рублей. Пенсионерка сообщила обо всем социальному работнику.

Подозреваемую задержали, в содеянном она призналась. И рассказала, каким способом решила запутать старушку. В присутствии пенсионерки она посчитала в столбик суммы, полагающиеся к выдаче: саму пенсию, компенсацию за услуги ЖКХ, а также единоразовую выплату, полагающуюся к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В расчете «выкроила» криминальный бонус и для себя. Пенсионерка расписалась в квитанциях. А почтальон подумала, что на том и расстались. Но не тут-то было. В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Центральный суд.

Другие статьи на эту тему

21 января

Прокопчанин предъявил автоинспекторам сувенирные водительские права

Житель Прокопьевска попытался выдать сувенирные водительские права за настоящие, сообщает ГУ МВД Кузбасса. Сотрудники ГИБДД…

21 января

В Прокопьевске лжеполицейский похитил у пенсионерки рубли и доллары

Как сообщает пресс-служба областного главка МВД, жертвой телефонного мошенника стала 86-летняя местная жительница. Накануне потерпевшей…

19 января

В Прокопьевске открыты вакансии для молодых мужчин

В отдел ГИБДД ОМВД России по Прокопьевску примут на службу мужчин до 40 лет, отслуживших…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети