Соцсети:

Травматологи советуют кузбассовцам держаться подальше от домов

1 декабря 2020 | Надежда Бойкова
Фото: Ирины Малакович.

С началом зимнего сезона стала актуальной проблема сосулек и наледей на крышах и возможных последствий их падений – травм и даже порой летального исхода.

Травматолог-ортопед, заведующий травматологическим пунктом Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского Антон Примкулов дает советы, как минимизировать риск такой «ледяной» травмы:

— Держитесь подальше от домов при движении по улицам.
Смотрите на козырьки зданий. Обычно сосульки образуются над водостоками. Обходите фасады домов на расстоянии трех метров.
Не пренебрегайте объявлениями «Осторожно! Сосульки».
Не оставляйте детей без присмотра вблизи домов.
Если заметили сосульки на вашем доме, позвоните в управляющую компанию или товарищество собственников жилья.
Не сбивайте сосульки самостоятельно.
При подозрительном шуме во время движения по тротуару прижмитесь к стене. Козырек крыши сыграет роль укрытия.

Кроме того, врачи также не советуют пробовать на вкус снег и сосульки. Дело в том, что в них могут содержаться опасные вещества. Лизнув такого импровизированного «мороженого», можно отравиться или, как минимум, заработать расстройство пищеварения.

Другие статьи на эту тему

17 января

Ещё 115 человек в Кузбассе заразились коронавирусом, один скончался

Региональный оперштаб опубликовал свежую сводку. В минувшие сутки больше всего случаев инфицирования выявлено в Междуреченске…

15 января

За два года в Кузбассе 4 тысячи человек переселят из аварийного жилья

Это станет возможным благодаря поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства для реализации программы переселения граждан…

«Кузбасс» в гостях у четвероногих

Коллектив газеты запустил благотворительный марафон «Сто добрых дел к столетию «Кузбасса» и приглашает читателей присоединиться. Первое, что мы сделали, – это отправились в гости к питомцам кемеровского приюта для бездомных животных «Верный». И отправились не с пустыми руками.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети