Соцсети:

Новые автобусы прибыли в пять городов Кузбасса

1 декабря 2020 | Георгий Фадин
Фото пресс-службы АПК.

В Кемерово поступила партия новых низкопольных автобусов. По госпрограмме «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса» в муниципалитеты региона направлены 23 автобуса.

— Мы последовательно обновляем автопарк кузбасских транспортных предприятий. Закупаем комфортные, вместительные и экологичные автобусы, приспособленные для работы в сибирских условиях. Новый транспорт уже курсирует по маршрутам в разных муниципалитетах. В итоге к 300-летию Кузбасса в регион поступит почти 1100 единиц новой техники. Автопарк предприятий обновится на 60%, — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Низкопольные «ЛиАЗы» распределены между Новокузнецком и Кемеровом: 10 единиц техники направили в ПАТП №4 Новокузнецка, 8 машин — в автоколонну №1237 города Кемерово. 5 пригородных «НефАЗов» распределены между другими городами области. По два автобуса было направлено в Белово и Ленинск-Кузнецкий и один в Гурьевск. В рамках государственной программы «Оптимизация развития транспорта и связи» на обновление общественного транспорта Кузбасса выделено более семи миллиардов рублей.

Другие статьи на эту тему

23 января

Автобус №87 в Кемерове изменит маршрут

С 1 февраля изменится схема движения маршрутов городского пассажирского транспорта: автобуса №87 (д.п. «Комсомольский»-«ул. 1-я…

22 января

Кузбасские власти потратят 340 миллионов на новый спорткомплекс

Кузбасские власти готовы потратить 340 миллионов рублей на строительство нового спорткомплекса в Киселевске в микрорайоне…

22 января

Житель Анжеро-Судженска спасся от топора  благодаря автомобилю

Ссора между двумя жителями Анжеро-Судженска переросла в угрозу с оружием, сообщает РИОПРЕСС. Конфликт возник между…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети