Соцсети:

Черная дымка над Кузбассом продержится еще сутки

1 декабря 2020 | Газета «Кузбасс»
Даже в сельской местности, где нет предприятий, погодные условия способствуют образованию смога. Фото телеграм-канала "Блок ЖКХ, дорожного комплекса, энергетики Кузбасса"

Кемеровский гидрометцентр продлил режим неблагоприятных метеоусловий до 2 декабря

В общей сложности уже несколько суток в регионе стоит плотная дымка, которая образуется из-за автомобильных выхлопов, дыма от печных труб и выбросов промпредприятий. Причиной тому стал обширный азиатский антициклон, который сформировал морозную и безветренную погоду. Как отмечает Светлана Наумова, начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометцентра, антициклон создает область высокого давления, в зоне которой происходит накопление в воздухе разных веществ.

Ранее на своей странице в соцсети Андрей Панов, заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии отмечал, что в таких случаях промышленные предприятия регулируют технологические процессы так, чтобы снизить выбросы в воздух в зависимости от степени опасности режима НМУ.

Другие статьи на эту тему

17 января

Новая неделя в Кузбассе начнётся с метелей и похолодания

По данными Кемеровского гидрометцентра, в понедельник в регионе будет ветреная погода (порывы юго-западного ветра, переходящего…

16 января

В Кузбассе установится погода для прогулок

По данным Кемеровского гидрометеоцентра, в ночь на воскресенье, 17 января, столбик термометра опустится до -10,…

12 января

В Кузбасс возвращаются холода. Но с передышкой

Сильные морозы в Кузбассе немного отступают, но никуда не уходят. Погоду второй декады января в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети