Соцсети:

В Юрге энтузиаст сохранил уникальную семейную реликвию

30 ноября 2020 | Алена Смирнова
Фото из личного архива Евгения Шелехова.

Житель Юрги Евгений Николаевич Шелехов стал лауреатом Национальной премии «Семейная реликвия — 2020» в номинации «Моя родословная». Экспертам юргинец представил родословную, взяв за точку отчета далёкий 1809 год. Ветви генеалогического древа раскидистые — история десяти поколений.

«Сведения я начал собирать с нуля, — рассказал победитель. – С 2000-го работал в архивах Кузбасса и соседних областей. Собирал факты по крупицам».

Добавим, что все события и даты в работе подкреплены копиями реальных документов и справок. А в качестве семейной реликвии энтузиаст бережно хранит свидетельство на право управления локомотивом, выданное 22 октября 1955 года (с вкладышем, дающим право на управление тепловозом), принадлежащее некогда его отцу. К слову, с пяти лет Евгений Николаевич отправлялся в далекие путешествия вместе с папой, однако продолжить его профессиональный путь не получилось — здоровье подвело. Многие годы Евгений Николаевич занимался преподавательской деятельностью.

Добавим, что конкурс проводился Общественной палатой РФ. В этом году к восьми номинациям — «Помним. Гордимся. Храним», «Хранители времён», «За вклад в развитие семейной культуры», «Общественная поддержка семейным духовным ценностям», «Семья в культуре и искусстве», «Моя родословная», «Семейные духовные ценности в средствах массовой информации», «Семейные ценности и корпоративная культура» была добавлена девятая: «Наша Победа 75».

Учредителями и организаторами премии являются Общенациональный союз некоммерческих организаций и Региональная общественная организация поддержки ветеранов военной службы «Офицерский клуб».

На фото победитель конкурса.

Другие статьи на эту тему

15 января

В Юрге будут судить любителя пощипать покупателей ТЦ

В Юрге под суд отправится 39-летний местный житель — «щипач», промышлявший в популярном торговом центре….

14 января

В Юрге загорелась припаркованная иномарка

Средь бела дня на улице Ленинградской росгвардейцы заметили на парковке автомобиль «Митсубиши Либеро», из-под капота…

13 января

В Юрге у местной жительницы в доме поселились «инопланетяне»

Питомник  —  это дом, где живут кошки ориентальной и сиамской пород (относятся к восточной группе)….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети