Соцсети:

В Кемерове для дошкольников возвели многомиллионный замок

28 ноября 2020 | Алена Смирнова
Фото пресс-службы администрации Правительства Кузбасса.

Детский сад с бассейном открыли в микрорайоне 7Б Кемерова. Название новому дошкольному учреждению — «Замок детства» — выбрали неслучайно. Это самый настоящий замок, правда, меньшего размера. А вообще рассчитан он на 200 ребятишек в возрасте от 1,5 до 7 лет. Как сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса, объект возвели по Федеральной адресной инвестиционной программе. На его строительство и оснащение из федерального бюджета было выделено 249 млн рублей, из областного — 51 млн рублей, из местного — более 64 млн рублей.

Фото пресс-службы администрации Правительства Кузбасса.

Конечно, такому событию рады все жители микрорайона 7Б, ведь здесь получили прописку много молодых семей с детьми. Как сообщил губернатор Сергей Цивилев, рядом строится еще один детсад. К слову говоря, варианты дизайнерского оформления нового садика предварительно обсуждались с родителями его будущих воспитанников.

В «Замке детства» восемь различных по оформлению блоков с игровыми и спальнями, четыре из них предназначены для ясельных групп. Также ребятишки и сотрудники будут рады красивому музыкальному и физкультурному залам, бассейну, соляной комнате, медицинскому центру. На улице благоустроили игровые площадки и комплексы для занятия спортом — за всем следит камера.

Фото пресс-службы администрации Правительства Кузбасса.

Добавим, что «Замок детства» стал шестым заведением для самых маленьких, построенным в Кузбассе с начала сего года. Строительство еще четырех планируется завершить до конца 2020-го.

Кроме того, на проспекте Притомском в Кемерове недавно началось строительство и новой школы. Объект возводится в рамках национального проекта «Образование». Новая цифровая школа рассчитана на 1 050 учащихся с 1 по 11 классы. Это будет четырехэтажное здание общей площадью почти 17, 5 тыс. кв.м. По информации областного Минстроя, на строительство и оснащение направят более 1 млрд рублей из федерального бюджета и 215,3 млн рублей – из регионального. Окончание строительства — декабрь 2021 года.

Другие статьи на эту тему

17 января

«Домушника» из Кемерова отправили в тюрьму на 5 лет

По информации пресс-службы областного полицейского главка, осуждённый причастен к серии квартирных краж. Подозреваемого задержали осенью…

17 января

36 человек приняли участие в первом кемеровском паркран-забеге

Паркран – это еженедельные массовые пробежки на пять километров, в которых может принять участие любой…

16 января

За сутки в Кузбассе выявили 113 ковид-больных, 3 пациента скончались

По данным регионального оперштаба, за минувшие 24 часа в нашей области выявлено 113 случаев заражения…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети