Соцсети:

Кузбасские журналисты поздравили местную знаменитость с днём слепых

27 ноября 2020 | Георгий Фадин
Фото: https://riopress.ru/

В Анжеро-Судженске поздравили местную знаменитость, слепого музыканта Вадима Хусанова, – сообщает РИОПресс. Музыкант родился в 1982 году и был слеп от рождения. Ещё в детстве родители Вадима обнаружили его тонкий слух и вокальные данные, мама отдала будущего артиста в музыкальную школу. Проявив себя как талантливый музыкант, Вадим, поступил в Курский спецколледж. Там он продолжил совершенствовать свои навыки. Артист освоил игру на фортепьяно, синтезаторе, аккордеоне, шести- и семиструнной гитаре. После обучения ему предлагали остаться в Курске или поступить на Московские курсы, но он решил вернуться в родной город.

Сейчас Вадим живёт в родном Анжеро-Судженске, вместе со своей женой, которая также является инвалидом по зрению. Вадим работал учителем в музыкальных школах города, а сейчас преподаёт музыку в частном порядке. Кроме того, он также записывает собственные альбомы вместе со своими друзьями.

Ранее «Кузбасс» сообщал о ещё одном слепом музыканте из Анжеро-Судженска. Тогда мы рассказывали историю пожилого мульти-инструменталиста Мингаяса Муллахметовича, слепого от рождения артиста, который принимал участие во многих социальных проектах, направленных на поддержку людей с ограниченными возможностями.

Другие статьи на эту тему

17 января

Ещё 115 человек в Кузбассе заразились коронавирусом, один скончался

Региональный оперштаб опубликовал свежую сводку. В минувшие сутки больше всего случаев инфицирования выявлено в Междуреченске…

16 января

Глава Анжеро-Судженска рассказал, где будет оборудована иордань

На этой неделе в администрации Анжеро-Судженского городского округа состоялось рабочее совещание, посвященное предстоящему православному празднику…

15 января

За два года в Кузбассе 4 тысячи человек переселят из аварийного жилья

Это станет возможным благодаря поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства для реализации программы переселения граждан…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети