Соцсети:

Объем закупок сельхозтехники в Кузбассе в 2020 году вырос в два раза

26 ноября 2020 | Алена Смирнова
Фото из архива Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, в 2020 году аграрии закупили 104 единицы самоходной техники. Среди машин: 48 тракторов, 52 зерноуборочных и четыре кормоуборочных комбайна. Между тем в прошлом году было приобретено всего 55 единиц. Почти в два раза увеличилось и количество закупленного прицепного оборудования: 194 косилки, плуга и сеялки в 2020 году против 101 в 2019-м.

Примечательно, что ковид не смог внести в планы корректировку. «Обновы» на колёсах позволили увеличить объёмы собранного зерна и других культур.

«Аграрии улучшают качество семян, применяют новые технологии по обработке почвы, осваивают современное оборудование. Благодаря такому комплексному подходу возможен выход всей отрасли на качественно новый уровень», — отметил заместитель губернатора Кузбасса по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов.

Для приобретения техники кузбасские сельхозпроизводители могут воспользоваться программой льготного кредитования от АО «Росагролизинг». На сей раз пакет документов заметно сократился, а на сделку можно было выйти «по удалёнке».

Как стало известно, популярностью у знаших земляков пользуются посевные комплексы «Кузбасс» и «Томь», выпускаемые местным производителем ООО «Агро». Что касается зерноуборочных комбайнов, сельхозтоваропроизводители предпочитают покупать исполин компании «Ростсельмаш» ACROS 595 Plus: он способен убрать за сезон свыше 1 000 га самых разнообразных культур, начиная с ранних зерновых и заканчивая кукурузой и подсолнечником.

Как рассказали в «профильном» министерстве, всего за последние пять лет сельхозтоваропроизводителями приобретено более 370 тракторов, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов. Добавим, что больше всего техники купили хозяйства Промышленновского округа — 11 зерноуборочных, 2 кормоуборочных комбайна и 8 тракторов.

Другие статьи на эту тему

13 сентября

В Кузбассе собрали миллион тонн зерна

В пресс-службе правительства Кузбасса рассказали, что в ходе уборочной кампании в регионе намолочено уже 1…

08 сентября

Правительство окажет поддержку сельхозпредприятиям

Сегодня, 8 сентября, в рамках рабочего визита в Прокопьевский округ губернатор Сергей Цивилев посетил одно…

Урожай-2021: ответственная пора

Каждый погожий день аграрии Кузбасса используют для уборки урожая зерновых и технических культур. Выполнить эту работу необходимо в определённые сроки и без существенных потерь.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети