Соцсети:

Каждый третий кузбассовец с коронавирусом болеет пневмонией

26 ноября 2020 | Валентина Акимова

Такое уточнение на очередном брифинге по эпидситуации в Кузбассе сделала начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новоселова:

«В структуре форм заболевания новой коронавирусной инфекцией 30% всех случаев приходятся на долю внебольничных пневмоний, – сказала она. – Доля пациентов, у которых COVID-19 протекает в форме острой респираторной вирусной инфекции, составляет 58%. И чуть более 10% приходится на долю заболеваний без клинических проявлений».

Ранее представители региональной медицины поясняли, почему у нас такой низкий уровень бессимптомного носительства коронавируса: 10% против 25-35% в Москве, например. Все дело в том, что бессимптомное носительство выявляется при скрининговых обследованиях. В столице России массовое тестирование жителей на COVID-19 проводилось. В Кузбассе же такую инициативу проявляют в основном отдельные предприятия и организации. А когда охват здоровых людей тестированием невелик, то и показатели бессимптомного носительства низкие.

Ранее «Кузбасс» сообщал, когда эксперты ожидают выхода региона на плато по заболеваемости коронавирусом.

Другие статьи на эту тему

21 января

Кузбасский врач назвала самый полезный дома медицинский прибор

Лечебных гаджетов в аптеках становится все больше, но насколько людям нужны все эти приспособления? На…

20 января

Кузбасс вошел в десятку регионов РФ, заготовивших больше всего антиковидной плазмы

С июля по декабрь 2020 года трансфузиологии Кузбасса заготовили 1927 доз (574 литра) антиковидной донорской…

В Юргу поступило новое медицинское оборудование

В Юргинскую городскую больницу доставили передвижной цифровой маммограф и стационарный флюорографический аппарат (приобретены в рамках…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети