Соцсети:

Бюджет для переселения жителей Кузбасса увеличили до 13,5 миллиарда

25 ноября 2020 | Георгий Фадин
Фото: Google Images.

В ближайшие три года в Кузбасс планируется направить 13,5 миллиарда рублей для переселения жителей с подработанных территорий, сообщает правительство региона. Ранее «Кузбасс» рассказывал о том, что для этих целей планируется выделить 6,7 миллиарда. В проект были внесены поправки, Государственная Дума одобрила их во втором чтении.

Средства планируется направить в регион в ближайшие три года, что позволит снести ветхое жилье и переселить 5 398 семей. Увеличение общей суммы увеличило и планируемый бюджет на местах в 2-3 раза. Например: Прокопьевск получит 1,5 миллиарда рублей в 2021 году, а до этого планировалось выделить 500 миллионов. Также известно, что Киселевск получит 821 миллион, вместо 275 и Анжеро-Судженск — 735 миллионов, вместо 341 миллиона.

Всего с 1998 года на переселение кузбассовцев из жилья, ставшего непригодным из-за горных работ, из федерального бюджета было выделено более 18 миллиардов рублей. Благодаря этим средствам уже были переселены 17069 семей.

Другие статьи на эту тему

17 января

Доверчивый житель Киселёвска перевёл мошеннику почти 150 тысяч рублей

52-летнему горожанину позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности одного из банков. Он убедил собеседника, что…

17 января

Ещё 115 человек в Кузбассе заразились коронавирусом, один скончался

Региональный оперштаб опубликовал свежую сводку. В минувшие сутки больше всего случаев инфицирования выявлено в Междуреченске…

16 января

Глава Анжеро-Судженска рассказал, где будет оборудована иордань

На этой неделе в администрации Анжеро-Судженского городского округа состоялось рабочее совещание, посвященное предстоящему православному празднику…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети