Соцсети:

В Кузбассе недельная заболеваемость ОРВИ среди взрослых превысила эпидпорог в два раза

24 ноября 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото с сайта pixabay.com

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, на минувшей неделе, с 16 по 22 ноября, в Кемеровской области зарегистрировано 14,6 тысячи случаев заражения ОРВИ. Это на 6,7% меньше, чем неделей раньше, но на 8,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В столице Кузбасса зафиксировано 3,3 тысячи заболевших: на 22,2% меньше, чем на прошлой неделе. При этом, по сравнению с 2019 годом, заболеваемость ОРВИ в Кемерове оказалась на 2% выше эпидпорога.

Заболеваемость совокупного населения превысила эпидемический порог на 9,1%. При этом у детей она была ниже эпидпорога: от рождения до двух лет – на 25,2%, от трех до шести лет – на 30%, от семи до четырнадцати лет – на 60,3%. Заболеваемость среди населения от 14 лет на прошлой неделе отмечалась выше эпидпорога в два раза.

В рамках мониторинга циркуляции респираторных вирусов на прошедшей неделе специалисты исследовали клинический материал от 26 больных. В десяти случаях возбудителя установили. Ими оказались негриппозные вирусы: у четырех больных идентифицирован парагрипп, у трех – аденовирусы, у двух – риновирусы, у одного – бокавирус (впервые обнаружен в 2005 году, вызывает заболевания верхних и нижних дыхательных путей).

Отметим, что в еженедельную статистику Роспотребнадзора по ОРВИ не входят случаи, вызванные COVID-19. Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией регистрируется отдельно.

В Кузбассе продолжается прививочная кампания по гриппу. По данным Управления, на 20 ноября план по вакцинации выполнен на 69,85%. Всего иммунизировать в этом году планируют 1,6 млн человек – это 60% населения региона.

Другие статьи на эту тему

23 января

В Кузбассе заболеваемость ОРВИ превысила эпидемический порог

В Кузбассе недельная заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла в четыре раза. По данным Управления Роспотребнадзора…

29 декабря

В Кузбассе завершилась вакцинация против гриппа

С 21 по 27 декабря в Кузбассе зарегистрировано 13 900 случаев острых респираторных вирусных инфекций…

13 ноября

Замгубернатора Кузбасса рассказал о снижении заболеваемости ОРВИ, коронавирусом и пневмониями

Власти Кузбасса отмечают, что в регионе началось снижение заболеваемости острым респираторными инфекциями, коронавирусом и внебольничными…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети