Соцсети:

В Крапивинском округе откроют студию социального кино

23 ноября 2020 | Алена Смирнова
Фото из архива Алены Смирновой.

Такой проект предложила Крапивинская районная организация Российского профсоюза работников культуры на конкурсе молодёжных проектов «СТАРТ-2020».

«Сотрудники молодёжного центра «Лидер» Александр Файзуллин, Ксения Глазкова и Мария Неупокоева успешно защитили инициативу и выиграли грант на её реализацию. В скором времени на базе молодёжного центра будет создана студия социального кино для съёмок информационных, мотивирующих к здоровому образу жизни видеороликов, любительских фильмов. Каждый желающий сможет стать актером, режиссером или сценаристом своего кино. Специально для проекта будут изготовлены военные костюмы, посвященные памятным датам военной славы России», — сообщает пресс-служба администрации Крапивинского муниципального округа.

Как напомнили в Министерстве туризма и молодёжной политики Кузбасса, «СТАРТ» – это региональная акселерационная и кадровая программа молодежных инициатив и социально значимых проектов в сфере гражданско-патриотического воспитания, творчества, спорта и здорового образа жизни, культурно-образовательного туризма, профессионального самоопределения и добровольчества, молодежного социального предпринимательства, информационных технологий и молодежных СМИ, научно-инновационной деятельности. В рамках программы проходил и конкурс проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций «СТАРТ — 2020». Сумма финансирования одного проекта составляет не более 100 000 рублей. На «СТАРТ-2020» поступило почти 100 заявок от различных организаций. Эксперты отобрали 29 лучших инициатив. С проектными командами планируется работа наставников, прошедших обучение в «Школе наставников проектных команд Кузбасса». В общей сложности выделено более двух миллионов рублей на финансирование идей.

Между тем в 2019 году участие в «СТАРТе» приняли более 650 человек. После презентации была отобрана 31 жизнеспособная работа.

Другие статьи на эту тему

21 января

В Тайге выбрали лучшего учителя 2020 года

В Тайге подвели итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса педагогического мастерства «Учитель года России». Как сообщает…

17 января

36 человек приняли участие в первом кемеровском паркран-забеге

Паркран – это еженедельные массовые пробежки на пять километров, в которых может принять участие любой…

02 января

«Последний богатырь: Корень зла»: рецензия на фильм

Учитывая, что концовка «Последнего богатыря» намекала на то, что уже есть планы на продолжение, а также то, что Дисней очень любит делать сиквелы, мало кто сомневался в том, будет ли вторая часть. Куда большим вопросом было, что она будет из себя представлять? Расскажет «КиноКузбасс».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети